Обновлено 14.03.2022
Кабаев Руслан

Основатель компании Start-Fit.

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом!


Блендер или кухонный комбайн: как сделать выбор?


Что лучше блендер или кухонный комбайн? В статье рассмотрены виды, преимущества и недостатки обоих гаджетов, чтобы помочь вам сделать выбор помощника на кухне.

Многие хозяйки часто задумываются о том, как сократить время на готовке. Для молодой мамы это первостепенная задача. Ради облегчения жизни приобретаются всевозможные приспособления и гаджеты. С появлением ребенка в семье, список маминых помощников на кухне начинает расти.

Мультиварка, соковыжималка, блендер, пароварка, кухонный комбайн, йогуртница, мясорубка. Перечислять можно еще долго. 7 преимуществ стиральной машины с сушкой: чек-лист по выбору

Хорошо, когда в квартире большая кухня и есть место, куда можно все эти полезные приборы поставить. Но как быть с ограниченным пространством?

Невольно начинаешь задумываться о совмещении нужных функций в одном приборе. Вот, например, что лучше блендер или кухонный комбайн? Как определиться с выбором?

Для начала рассмотрим преимущества и недостатки этих приборов по отдельности.

Плюсы и минусы блендера

Различают два типа блендеров: стационарный и погружной.

Стационарный блендер состоит из базы и кувшина. Мотор, находящийся внутри базы, приводит в действие нож, который располагается внутри кувшина. Объем кувшина может быть от одного до двух литров. Но нужно учитывать тот факт, что разница между общим и полезным объемом составит около 200-300 мл.

Погружной блендер представляет из себя удлиненный корпус, нож которого находится в нижней части прибора. Емкость для смешивания может быть практически любой.

Может иметь несколько насадок, в зависимости от комплектации. Венчик для взбивания, измельчитель, насадка для замешивания теста, мельница для помола, вакуумный насос.

Преимущества кухонного комбайна

Разнообразие функций — вот основное и главное отличие кухонного комбайна от блендера. В этом же заключается и его преимущество. С ним вы нарежете, нашинкуете, натрете продукты. Сделаете фарш, выжмите сок, замесите тесто.

Основными составными элементами комбайна являются: чаша для смешивания и различные насадки.

Чаша комбайна может быть стеклянной, пластиковой или металлической. При выборе модели обращайте внимание на ударопрочность и устойчивость к различным температурам. Объем чаши варьируется от 1,5 до 4 литров.

Набор насадок будет изменяться в зависимости от конкретной модели и цены комбайна. Все модели кухонных комбайнов комплектуются универсальным ножом для измельчения и рубки продуктов.

Затем идут дисковые ножи для нарезки продуктов слоями, ломтиками, кубиками, соломкой для картошки фри. Терки, насадки для теста и взбивания. Отдельные модели комплектуются блендером, соковыжималкой и мясорубкой.

Скорость работы может выбираться как вручную, так и автоматически.

При ручном типе управления скорость для каждого продукта подбирается исходя из инструкции по применению. При интеллектуальном типе управления, скорость вращения ножа подбирается самим прибором, в зависимости от насадки, которая используется. Проверено на практике: чем занять ребенка, пока мама работает

Минусами кухонного комбайна можно назвать:

  • Громоздкость. Занимает гораздо больше места, нежели блендер
  • Работает быстро, за пару минут сделает необходимую операцию, но потом его разбирать, мыть и сушить приходится минут 15
  • Высокая стоимость в сравнении с блендером
  • Блендер или кухонный комбайн

    Так все-таки, на чем же остановиться? Выбор зависит от целей использования этого бытового прибора и свободного места на вашей кухне.

    Блендер больше подойдет для приготовления пюре, смузи или коктейлей из мягких продуктов. Хотя, есть приборы, способные измельчать твердые продукты (лед, орехи, замороженные ягоды), а также замешивать тесто. Все зависит от мощности и комплектации конкретной модели.

    Он проще в использовании и уходе, дешевле, чем комбайн, подходит для ежедневного использования. Но ограничен в функционале.

    Кухонный комбайн многофункциональный прибор. В нем можно не только смешивать продукты, но еще резать, шинковать, тереть, делать сок и рубить мясо. Но нужно учитывать тот факт, что места на кухне он займет больше, нежели блендер.

    По техническим характеристикам нет особого разделения между комбайном и блендером.

    Мощность приборов может быть от 200 до 1200 Вт в зависимости от модели. Чем мощнее прибор, тем больше возможностей его использования. Секрет вдохновения: как войти в состояние потока

    Чаша для смешивания. Ее объем зависит от мощности прибора. Чем больше чаша, тем мощнее мотор. Но нужно помнить, что различают понятия общий и рабочий (полезный) объем. Разница между ними составит 200-300 мл.

    Рабочий объем рассчитывается исходя из минимального и максимального количества продуктов, которые помещаются в чашу. Минимальным будет тот объем, который прибор может переработать, а не размазать по стенкам чаши.

    Не смотря на схожесть большинства функций, есть и принципиальные различия, о которых нельзя забывать при выборе маминого помощника на кухне.

    Дорогие читательницы, есть ли на вашей кухне блендер или кухонный комбайн? Как они помогают вам ускорить готовку? Расскажите в комментариях, довольны ли вы результатом их использования?

    Общая оценка:
    0 / 5
    Оцените статью:
    Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
    Отзывы и комментарии
    Добавить комментарий
    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Ваша оценка:
    Ваш комментарий