Обновлено 20.05.2022
Андрей Шапкин

Персональный тренер

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Худеем с помощью кислой капусты


Вы можете представить себе, что по мановению волшебной палочки похудели за неделю на несколько килограммов? Такая палочка существует на самом деле, и называется она “квашеная капуста для похудения”!

Достоинства этого замечательного овоща были известны еще нашим давним предкам. Основа полезных свойств квашеной капусты кроется в процессах натурального брожения.

Польза продукта

Кроме того, капуста полезна следующими свойствами:

  • укрепляет иммунную систему;
  • выводи шлаки и токсины;
  • убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы;
  • понижает показатель холестерина;
  • обогащает нас йодом.

Что с калорийностью?

При всем этом калорийность этой продукции весьма мала и не станет предметом для беспокойства у тех, кто борется с лишним весом.

Капусту, прошедшую закваску, можно есть для полезного воздействия:

  • регенерирует ткани, предотвращает естественное старение кожного покрова;
  • нормализует сон и обладает успокоительным эффектом;
  • диета является профилактикой язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • улучшает пищеварение в желудочно-кишечном тракте;
  • укрепляет не только стенки сосудов, но и кости с позвоночником.

Как можно похудеть?

Несмотря на то, что квашеная капуста полезна многими свойствами, мы будем говорить об ее эффекте для похудения. Некоторые женщины умудрялись скинуть до 10 кг в течение одного месяца при помощи одного данного овоща. В основе такого эффекта, с одной стороны, низкая калорийность капусты.

С другой, она улучшает перистальтику нашего кишечника и способна регулировать обмен веществ. Тем, у кого есть определенные проблемы с запорами, очень поможет диета на основе этого нехитрого продукта.

Итак, главная польза квашеной капусты для похудения – это ее калорийность, составляющая всего-навсего 19 кКал на каждые сто граммов. Кроме того, считается, что эта продукция долго переваривается организмом и по этой причине создает ощущение сытости. И еще ее можно есть по причине большого содержания клетчатки.

С чем сочетается

Однако, несмотря на калорийность, диета из квашеной капусты может подойти далеко не каждому. Побочные эффекты от чрезмерного потребления этого продукта заключаются во вздутии живота и возможных болях в желудке, а также небольшой отечности слизистой. Врачами не рекомендуется обильное потребление капусты теми, у кого выявлены заболевания почек хронического и острого характера. Лучше воздержаться пациентам с повышенным давлением, тахикардией, высокой кислотностью.

Следует сказать, что диета на квашеных капустных листах дается не очень просто, но для тех, кто твердо решил бороться с лишним весом, эта диета то, что надо. Самое время переходить к практической части. Итак, разовый прием в 100 граммов порции капусты можно дополнять любыми овощами, за исключением картофеля.

Из круп лучше предпочесть гречку или рис. Конечно, если у вас в холодильнике есть отварная говядина, или куриное мясо, или нежирная рыба, то вы сможете обеспечить себя самым превосходным обедом.

Примеры блюд из кислой капусты

Вам смело можно не обращать никакого внимания на калорийность этого продукта и обильно запивать его хоть водой, хоть зеленым чаем без сахара. В крайнем случае подойдет и любой несладкий сок. На самом деле капустная диета может быть не настолько скучной. Рассмотрим несколько примеров.

Для первого блюда нам понадобится полкило квашеной капусты, стакан вареной фасоли. Промываем овощ, засыпаем в кастрюльку, заливаем водой и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль с перцем и лавровый лист. После того, как отварим 40 минут, засыпаем фасоль и отвариваем еще 10 минут.

Тушеную капусту с фасолью можно готовить следующим образом. У этого блюда будет крайне невысокая калорийность. Возьмем 300 граммов квашеной капусты, добавляем немного мелко порезанного лука и протушим 20 минут, пока блюдо не станет мягким. Добавляем 200 граммов отварной фасоли, после чего готовим примерно 10 минут.

Первые и вторые блюда

Для приготовления запеканки с помидорами порежем сначала пару баклажанов полосками, слегка вымачиваем и выкладываем на протвень, который застелен фольгой. Сверху помещаем слой квашеной капусты, а поверх нее – порезанные колечками томаты и заливаем парой взбитых яиц. Все это посыпается тертым сыром и паприкой и ставится в духовой шкаф. Перед приготовлением блюдо посыпается мелко порезанным укропом.

Для следующего блюда нам потребуется литр сваренного мясного бульона и квашеная капуста для похудения. Кладем в нее наш ключевой овощ и отвариваем до готовности. После этого капуста извлекается, процеживается сквозь сито и помещается на сковороду. К ней необходимо прибавить пару сырых яиц и обжаривать все, регулярно помешивая. Приправы и специи можно добавлять непосредственно во время жарки.

Рецепт щей

Еще можно приготовить вкусные постные щи – традиционный продукт русского стола. Слегка отожмем кислую капусту, мелко порубим и обжарим на растительном масле в течение минут десяти. После этого капуста заливается водой и будет тушиться примерно полчаса. В это же время отдельно пропассеруем мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь. Добавляем к ним томатную пасту или сок, выключаем огонь.

Все ингредиенты соединяются в небольшой кастрюле, заливаются водой, после чего туда добавляется лавровый лист с перцем. В такие щи можно добавлять немного грибов, свежих или маринованных, – на калорийность они не слишком повлияют. Щи доводятся до кипения и варятся еще десять минут.

Общая оценка:
0 / 5
Оцените статью:
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий