Сахарная депиляция, или шугаринг, сегодня пользуется невероятной популярностью. Эта процедура очень напоминает работу с воском, но в отличие от ваксинга значительно снижает болевые ощущения и снижает риск врастания волос.
Если масса все же успела застыть — поставьте ее на водяную баню, добавьте 1 столовую ложку чистой воды и растопите
Если провести процедуру правильно, кожа остается гладкой на протяжении нескольких недель, при этом отсутствуют аллергические реакции, воспаление и раздражение эпидермиса.
Паста для шугаринга готовится из самых доступных продуктов, поэтому многие женщины предпочитают варить ее самостоятельно.
Смесь для процедуры
Чтобы сварить правильную пасту для шугаринга, следует строго придерживаться рецептуры и технологии приготовления продукта, иначе время и труд, затраченные на приготовление смеси, будут напрасны. Рекомендации:
- Чтобы сварить карамель, нужно взять кастрюлю с толстым дном и смешать в ней ингредиенты (вода, сахар, лимонный сок), поставить на слабый огонь и постоянно помешивать массу, не давая ей пригореть. Положительный результат от процедуры можно получить лишь в том случае, когда паста для шугаринга сделана по всем правилам.
- Пока готовится сахарная карамель, не стоит отходить от плиты. Несмотря на время, указанное в рецепте, очень часто готовность смеси зависит от таких нюансов, как: толщина дна кастрюли, интенсивность огня, точное количество воды, качество сахара. Поэтому ориентироваться на готовность смеси следует, скорее, по внешним признакам.
- Пасту для шугаринга снимают с огня, как только ее цвет становится золотисто-коричневым, чтобы не переварить ее. Этот процесс займет от 3 до 5 минут.
- Остудив карамель, можно размять кусочек руками, и если она липнет к рукам, значит, не доварилась и стоит поварить еще. В том случае, когда масса переварилась, при остывании она будет хрупкой и твердой, как леденец.
Что можно сделать, когда смесь переварилась
Чтобы понять, как не переварить смесь для шугаринга, рекомендуется проверять ее готовность в процессе варки. Для этого можно капнуть карамель на тарелку и подождать, пока она остынет, затем попробовать скатать из массы шарик. Если получилось – значит, смесь готова.
Но в том случае, когда масса получилась переваренная, возникает вопрос, что делать и как исправить ситуацию? Попробуйте разогреть ее на водяной бане, добавив в массу ложку воды, и заново остудить. Чаще всего, когда женщина переварила смесь, ее приходится выкидывать и варить новую.
При правильно выдержанных пропорциях и технологии приготовления сахарная паста хорошо застывает и при этом не меняет структуры. Для получения правильной смеси придется варить пасту не один раз, экспериментируя с разными рецептами, чтобы подобрать самый подходящий вариант. Для тех, кто использует магазинное средство для шугаринга и хочет сделать его менее твердым, рекомендуется разогреть массу в микроволновой печи, причем этот процесс можно повторять неоднократно.