Куриная диета: простая и эффективная

Эта диета — находка для любителей мяса: она недорогая, притупляет чувство голода и очень сытная. Даже если вы попробуете трёхдневный вариант, это будет заметно по вашей фигуре. Куриное мясо — источник белка, а значит, энергии и сил.

Есть можно филе, крылышки, голень и даже бёдра. Правило одно: курицу лучше варить (допустимы варианты по тушению без масла, готовки в пароварке или запекания в фольге), а кожу не есть. Бульон, оставшийся после варки, тоже можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Помните о поддержании водного баланса и пейте много жидкости, чтобы избежать проблем с кишечником и не допустить обезвоживания организма.

Некоторые вариации диеты разрешают есть овощи и фруты, пить кисломолочную продукцию с низким процентом жира.

Рассмотрим подробнее все виды этой диеты.

Диета на 1 день

Однодневную куриную диеты сложно отнести к разгрузочным дням в традиционном смысле. Но, если исключить из рациона практически все продукты, можно нормализовать работу органов пищеварения и немного потерять в весе.

Для этого перекусы полностью исключают, а на завтрак, обед и ужин съедают по 150 гр куриного филе и выпивают чашку зелёного чая без сахара. В течение дня небольшими порциями пьют воду. Мясо готовят без соли и специй. Если блюда кажутся совсем безвкусными, можно приправить его небольшим количеством лимонного сока.

Диета на 2 дня

Для незначительной коррекции веса можно посидеть на куриной диете 2 дня. Чтобы меню не казалось однообразным, кроме варёной и запечённой грудки, в рацион включают салаты из свежих овощей.

Справиться с чувством голода помогут перекусы. Можно съесть одно яблоко, персик, грушу или любой другой фрукт (кроме банана), выпить чашку бульона или съесть сваренное вкрутую яйцо. В течение дня обязательно пью много воды и зелёного чая без сахара.

Диета на 3 дня

Если серьезная коррекция веса не требуется, достаточно 3 дней куриной диеты для избавления от нескольких лишних сантиметров в области талии. Рацион составляют следующим образом:

  • В основе меню — диетическое куриное мясо (грудка). Ее запекают, тушат, варят или готовят на пару.
  • Белковую пищу дополняют свежими, отварными или тушеными овощами. Можно есть их и в виде обычной нарезки.
  • Для краткосрочной диеты крупы лучше исключить. Это абсолютно реально, ведь куриного мяса достаточно для избавления от чувства голода.

Между основными приёмами пищи устраивают небольшие перекусы, съедая 1-2 яблока.

Куриная диета на 7 дней

Куриная диета однообразна, но, чтобы избавиться от лишнего веса, стоит придерживаться определённого питания в течение недели. Принципы диеты на 7 дней такие:

  • Основным компонентом меню остается куриное мясо. Кроме грудки, можно использовать ножки и бедра, предварительно очищенные от кожи.
  • Чтобы рацион был сбалансированным, в рацион включают свежие овощи. Они служат ценным источником витаминов и минералов.
  • Из фруктов допускается употребление яблок и апельсинов, но не больше 1-2 в день, и только в качестве перекуса между основными приемами пищи. Также из этих фруктов можно приготовить фреш.
  • Если сложно обойтись без первых блюд, готовят бульон. За один раз можно выпить примерно 200 мл, причем это блюдо лучше использовать вместо перекуса.

Кроме обычной питьевой воды, в меню можно включать зелёный или травяной чай без сахара.

Похудеть на 10 кг за 7 дней

Неделя — оптимальный срок для куриной диеты. За это время в организме не появится дефицит витаминов, а оптимальное количество белковой пищи будет способствовать сжиганию жиров.

Питаться только куриным мясом всю неделю сложно, но есть несколько хитростей, которые помогут разнообразить рацион:

  • Грудку можно запекать или варить целиком, а также измельчать в фарш для приготовления паровых котлет и тефтелей. Главное — не солить мясо и не добавлять в него специи.
  • Чтобы обед был вкуснее, мясные блюда дополняют овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. После каждого приема пищи можно выпить чашку зелёного чая без сахара.
  • В качестве перекуса между основными приёмами пищи можно пить куриный бульон, есть фрукты, обезжиренный творог или варёные яйца.

Если сложно обойтись без кофе, можно выпить чашечку бодрящего напитка в день, но в нем не должно быть сахара или сливок.

Диета на 10 дней

Поскольку куриная диета ограничивает употребление многих продуктов, придерживаться такого рациона дольше 7-10 дней не рекомендуется. Но и в этом случае обязательно принимают поливитаминные комплексы, которые восполнят дефицит витаминов.

Сделать питание более разнообразным помогут несколько советов:

  • Куриную грудку можно не только варить или запекать. Рубленое мясо используют для приготовления паровых котлет или тефтелей. Если планируют запекать курицу, филе можно заменить куриными ножками без кожи: они более сочные.
  • Для нормализации процессов пищеварения из курицы готовят бульон. Его можно есть на завтрак, дополняя варёным яйцом.
  • На обед и ужин, кроме мяса, употребляют овощи, желательно в свежем виде. Подходят капуста, сельдерей, огурцы, помидоры, морковь и другие овощи с низким содержанием крахмала.

Не забывают и о перекусах. Если до обеда появилось чувство голода, выпивают стакан обезжиренного кефира. На полдник можно съесть фруктовый салат или смузи. Также допускается употребление зелёного чая.

Куриная диета для очищения организма

Куриная грудка не такая жирная, как другие виды мяса, поэтому диету на основе этого продукта можно использовать для очищения организма. Чтобы не нанести вреда здоровью, достаточно придерживаться ограниченного рациона 1-3 дня.

Чтобы организм не только очищался, но и насыщался витаминами и микроэлементами, мясные блюда дополняют фруктами и овощными салатами. Обязательно нужно пить много чистой воды и зелёного чая без сахара.

altПлюсы куриной диеты

  • Оптимальное количество белка в еде — это помогает в процессе похудения, сжигая жировую ткань.
  • Чувство насыщения: куриная грудка в сочетании с овощами придает чувство сытости на длительное время.
  • В курином мясе намного меньше жиров, чем в других видах мяса.

altМинусы куриной диеты

  • Куриная диета не может быть достаточно сбалансированной, так как лишена «полезных» жиров. Придерживаться такого рациона больше 1 недели не рекомендуется.
  • Попробовать такую диету могут только полностью здоровые люди. При имеющихся проблемах со здоровьем перед началом диеты нужно проконсультироваться с врачом.
  • Куриное мясо может спровоцировать аллергию при имеющейся склонности.

Результаты

Соблюдая куриную диету, можно похудеть, в среднем,  от 2 до 6 килограммов за неделю. Конечная цифра на весах будет зависеть от соблюдения всех правил и от продуктов, которые вы будете употреблять. Имейте в виду, что куриная диета рассчитана на интенсивные нагрузки, поэтому вы с лёгкостью можете подключать и спорт. А это, в свою очередь, поможет ещё быстрее сбросить ненужный вес и укрепить здоровье.

понедельник:
Завтрак

125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока

Ланч

125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока

Обед

125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока

Полдник

125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока

Ужин

125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока

2-й ужин

125 г отварной куриной грудки
70 г риса
стакан свежевыжатого разбавленного водой сока

вторник:
Завтрак

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

Ланч

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

Обед

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

Полдник

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

Ужин

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

2-й ужин

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

среда:
Завтрак

125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки

Ланч

125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки

Обед

125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки

Полдник

125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки

Ужин

125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки

2-й ужин

125 г отварной куриной грудки
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки

четверг:
Завтрак

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

Ланч

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

Обед

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

Полдник

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

Ужин

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

2-й ужин

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

пятница:
Завтрак

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

Ланч

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

Обед

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

Полдник

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

Ужин

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

2-й ужин

125 г отварной куриной грудки;
35 г капусты, ½ яблока, ¼ морковки;
вода, несладкий чай или кофе, натуральные соки;

суббота:
Завтрак

115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком

Ланч

115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком

Обед

115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком

Полдник

115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком

Ужин

115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком

2-й ужин

115 гр мяса;
в неограниченном количестве листовой салат, зелень/ овощная нарезка приправленная лимонным соком

воскресенье:
Завтрак

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

Ланч

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

Обед

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

Полдник

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

Ужин

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

2-й ужин

120 г отварной куриной грудки
83 г ананаса/ грейпфрута / апельсина

понедельник:
Завтрак

200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла

Ланч

200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла

Обед

200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла

Полдник

200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла

Ужин

200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла

2-й ужин

200 мл куриного бульона;
150 г овощей;
капустный салат с морковью, заправленный 5 г льняного масла

вторник:
Завтрак

200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов

Ланч

200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов

Обед

200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов

Полдник

200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов

Ужин

200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов

2-й ужин

200 мл куриного бульона
100 г овощей
100 г фруктов

среда:
Завтрак

200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов

Ланч

200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов

Обед

200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов

Полдник

200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов

Ужин

200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов

2-й ужин

200 мл куриного бульона и 20 г куриной грудки;
1 ст. л. отрубей;
170 г несладких фруктов

четверг:
Завтрак

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

Ланч

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

Обед

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

Полдник

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

Ужин

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

2-й ужин

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

пятница:
Завтрак

200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.

Ланч

200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.

Обед

200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.

Полдник

200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.

Ужин

200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.

2-й ужин

200 мл отвара из курятины;
1 ст. л. отрубей, 120 г некрахмалистых овощей;
салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 5 г льняного масла.

суббота:
Завтрак

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

Ланч

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

Обед

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

Полдник

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

Ужин

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

2-й ужин

200 мл куриного бульона,
100 г отварной грудки

воскресенье:
Завтрак

350 мл куриного бульона

Ланч

350 мл куриного бульона

Обед

350 мл куриного бульона

Полдник

350 мл куриного бульона

Ужин

350 мл куриного бульона

2-й ужин

350 мл куриного бульона

понедельник:
Завтрак

отварная грудка;
овощной салат (огурец, помидор, зелень).

Ланч

салат из капусты и огурца.

Обед

тушеная куриная грудка с гречкой.

Полдник

2 яблока.

Ужин

отварная грудка;
овощной салат (огурец, помидор, зелень).

вторник:
Завтрак

отварная куриная грудка.

Ланч

филе курицы на пару;
1 помидор;
1 огурец.

Обед

рис;
отварная куриная грудка;
1 помидор;
1 огурец.

Полдник

филе грудки на пару;
салат из сельдерея, огурца и капусты.

Ужин

отварное филе птицы;
баклажанная икра.

среда:
Завтрак

филе курицы на пару;
1 помидор;
1 огурец.

Ланч

отварная курица;
яблоко среднего размера.

Обед

запечная куриная грудка;
киноа.

Полдник

куриное филе на пару с брокколи.

Ужин

куриный бульон с грудкой и овощами.

четверг:
Завтрак

филе грудки на пару;
1 огурец.

Ланч

филе курицы на пару;
1 помидор.

Обед

запечённая грудинка;
овощной салат.

Полдник

грудка на пару;
2 огурца.

Ужин

отварное филе курицы;
салат из белокочанной капусты.

пятница:
Завтрак

перловая каша;
отварное филе курицы.

Ланч

филе курицы на пару.

Обед

отварная грудка с отварной фасолью.

Полдник

грудка на пару;
1 огурец.

Ужин

отварное филе курятины;
салат из огурцов, помидоров и болгарского перца.

суббота:
Завтрак

отварная грудка курицы;
овощной салат.

Ланч

грудинка на пару;
2 огурца.

Обед

отварная грудка;
салат из капусты.

Полдник

филе курицы на пару 100 гр;
1 болгарский перец.

Ужин

отварное филе курицы;
салат из тертой свеклы.

воскресенье:
Завтрак

гречневая каша с отварной куриной грудкой.

Ланч

салат из свежих овощей с запечённой куриной грудкой.

Обед

сельдереевый суп;
отварное куриное филе.

Полдник

филе курятины на пару;
листья салата.

Ужин

отварное куриное филе;
овощное рагу.

понедельник:
Завтрак

куриная отварная грудка 150 г
чай зелёный

Ланч

куриный бульон 200 мл

Обед

отварная куриная голень без кожи
150 г
фреш из яблок

Полдник

куриный бульон 200 мл

Ужин

куриная отварная грудка 150 г
чай зелёный

2-й ужин

куриный бульон 200 мл

вторник:
Завтрак

куриная отварная грудка 150 г
чай зелёный

Ланч

куриный бульон 200 мл

Обед

отварная куриная голень без кожи
150 г
фреш из яблок

Полдник

куриный бульон 200 мл

Ужин

куриная отварная грудка 150 г
чай зелёный

2-й ужин

куриный бульон 200 мл

среда:
Завтрак

рубленая котлета из филе куры 150 г
чай зелёный

Ланч

куриный бульон 200 мл

Обед

рубленая котлета из филе куры 150 г
чай зелёный

Полдник

куриный бульон 200 мл

Ужин

рубленая котлета из филе куры 150 г
фреш из моркови

2-й ужин

куриный бульон 200 мл

четверг:
Завтрак

рубленая котлета из филе куры 150 г
чай зелёный

Ланч

куриный бульон 200 мл

Обед

рубленая котлета из филе куры 150 г
чай зелёный

Полдник

куриный бульон 200 мл

Ужин

рубленая котлета из филе куры 150 г
фреш из моркови

2-й ужин

куриный бульон 200 мл

пятница:
Завтрак

паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный

Ланч

куриный бульон 200 мл

Обед

паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный

Полдник

куриный бульон 200 мл

Ужин

паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный

2-й ужин

куриный бульон 200 мл

суббота:
Завтрак

паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный

Ланч

куриный бульон 200 мл

Обед

паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный

Полдник

куриный бульон 200 мл

Ужин

паровое куриное филе с лимонным соком 150 г
чай зелёный

2-й ужин

куриный бульон 200 мл

воскресенье:
Завтрак

отварная куриная голень 150 г
чай зелёный

Ланч

куриный бульон 200 мл

Обед

фрикадельки из куриного фарша 200 г
фреш из апельсина

Полдник

куриный бульон 200 мл

Ужин

отварная куриная голень 150 г
чай зелёный

2-й ужин

куриный бульон 200 мл

понедельник:
Завтрак

куриное филе 200 г
чай зелёный

Ланч

яблоко

Обед

тефтели из курицы 150 г
салат из свежих овощей
чай зелёный

Полдник

груша

Ужин

куриное филе 200 г
чай зелёный

вторник:
Завтрак

грудка на пару 200 г
чай /кофе без сахара

Ланч

яйцо варёное

Обед

куриные паровые котлеты 200 г
салат из редиса и белокочанной капусты

Полдник

чашка куриного бульона
свежий огурец

Ужин

грудка на пару 200 г
чай /кофе без сахара

среда:
Завтрак

грудка на пару 200 г
чай /кофе без сахара

Ланч

персик

Обед

отварная куриная голень 150 г
чай

Полдник

куриный бульон 200 мл

Ужин

паровые куриные фрикадельки 200 г
чай травяной или зелёный

четверг:
Завтрак

куриное филе 200 г
чай зелёный

Ланч

апельсин

Обед

тефтели из курицы 150 г
салат из свежих овощей
чай зелёный

Полдник

киви

Ужин

куриное филе 200 г
чай зелёный

пятница:
Завтрак

грудка на пару 200 г
чай /кофе без сахара

Ланч

чашка куриного бульона
свежий огурец

Обед

куриные паровые котлеты 200 г
салат из редиса и белокочанной капусты

Полдник

1 яйцо, варёное вкрутую

Ужин

грудка на пару 200 г
чай /кофе без сахара

суббота:
Завтрак

паровые куриные фрикадельки 200 г
чай травяной или зелёный

Ланч

яйцо с зелёным горошком

Обед

отварная куриная голень 150 г
чай

Полдник

творог 0% жирности

Ужин

паровые куриные фрикадельки 200 г
чай травяной или зелёный

воскресенье:
Завтрак

куриные тефтели на пару 200 г
зелёный чай

Ланч

куриный бульона 200 мл

Обед

варёная куриная грудка 200 г
салат из пекинской капусты и огурца

Полдник

яблоко

Ужин

куриные тефтели на пару 200 г
зелёный чай

понедельник:
Завтрак

отварное куриное филе 150 г
чай зелёный

Обед

отварное куриное филе 150 г
чай зелёный

Ужин

отварное куриное филе 150 г
чай зелёный

вторник:
Завтрак

отварное куриное филе 150 г
чай зелёный

Обед

отварное куриное филе 150 г
чай зелёный

Ужин

отварное куриное филе 150 г
чай зелёный

среда:
Завтрак

отварное куриное филе 150 г
чай зелёный

Обед

отварное куриное филе 150 г
чай зелёный

Ужин

отварное куриное филе 150 г
чай зелёный

четверг:
Завтрак

отварная голень курицы 150 г
чай зелёный

Ланч

1 яйцо варёное

Обед

отварная голень курицы 150 г
салат из свежих овощей
чай зелёный

Ужин

отварная голень курицы 150 г
чай зелёный

пятница:
Завтрак

отварная голень курицы 150 г
чай зелёный

Ланч

1 яйцо варёное

Обед

отварная голень курицы 150 г
салат из морской капусты и огурца
чай зелёный

Полдник

любой фрукт на выбор

Ужин

отварная голень курицы 150 г
чай зелёный

суббота:
Завтрак

отварная голень курицы 150 г
чай зелёный

Ланч

куриный бульон 200 мл с яйцом

Обед

отварная голень курицы 150 г
овощная нарезка
чай зелёный

Полдник

любой фрукт на выбор

Ужин

отварная голень курицы 150 г
овощная нарезка
чай зелёный

воскресенье:
Завтрак

отварная голень курицы 150 г
огурец
чай зелёный

Ланч

куриный бульон 200 мл с яйцом

Обед

рубленная котлета из курицы 150 г
салат из огурца, зелёного горошка, редиса
чай зелёный

Полдник

любой фрукт на выбор

Ужин

филе куры на пару 200 г
салат из свежих овощей
чай зелёный

понедельник:
Завтрак

куриный бульон 250 мл
яйцо

Ланч

1 стакан 1,5 % кефира

Обед

паровые тефтели из куриного фарша 200 г
салат из моркови и капусты
чай зелёный

Полдник

фруктовый салат 200 г

Ужин

отварная куриная грудка 200 г
зелень
листовой салат

вторник:
Завтрак

куриный бульон 250 мл
яйцо

Ланч

1 стакан 1,5 % кефира

Обед

рубленая куриная котлета в пароварке 200 г
салат из редиса, помидора и лимонного сока
чай зелёный

Полдник

смузи из фруктов 200 мл

Ужин

отварная куриная голень 200 г
сельдерей
помидор
чай зелёный

среда:
Завтрак

куриный бульон 250 мл
яйцо

Ланч

1 стакан 1,5 % кефира

Обед

паровые фрикадельки из фарша куры 200 г
любой свежий салат
чай зелёный

Полдник

фруктовый салат 200 г

Ужин

отварная куриная грудка 200 г
зелень
листовой салат
чай зелёный

четверг:
Завтрак

куриный бульон 250 мл
яйцо

Ланч

1 стакан 1,5 % кефира

Обед

паровые тефтели из куриного фарша 200 г
салат из моркови и капусты
чай зелёный

Полдник

смузи из фруктов 200 мл

Ужин

отварная куриная голень 200 г
сельдерей
помидор
чай зелёный

пятница:
Завтрак

куриный бульон 250 мл
яйцо

Ланч

1 стакан 1,5 % кефира

Обед

рубленая куриная котлета в пароварке 200 г
салат из редиса, помидора и лимонного сока
чай зелёный

Полдник

фруктовый салат 200 г

Ужин

паровое куриное филе 200 г
болгарский перец
чай зелёный

суббота:
Завтрак

куриный бульон 250 мл
яйцо

Ланч

1 стакан 1,5 % кефира

Обед

паровые фрикадельки из фарша куры 200 г
любой свежий салат
чай зелёный

Полдник

смузи из фруктов 200 мл

Ужин

отварная куриная грудка 200 г
зелень
листовой салат
чай зелёный

воскресенье:
Завтрак

куриный бульон 250 мл
яйцо

Ланч

1 стакан 1,5 % кефира

Обед

паровые тефтели из куриного фарша 200 г
салат из моркови и капусты
чай зелёный

Полдник

фруктовый салат 200 г

Ужин

отварная куриная голень 200 г
сельдерей
помидор
чай зелёный

Мнение диетолога

Алина Лычагина
Спортивный нутрициолог, преподаватель курсов по “Спортивной нутрициологии”

Обновлено: 19.07.2022

«Я, как врач диетолог, против каких-либо диет, которые не могут быть использованы в долгосрочной перспективе. Куриная диета — это очередная низкокалорийная белковая диета, которая обещает быстрое снижение веса. Но «быстрое» — это не значит стойкое и здоровое.

Я за сбалансированный рацион, когда в достаточном количестве присутствуют белки, жиры и сложные углеводы; есть ротация продуктов (то есть питание разнообразное и не применяются моно-диеты). И, конечно, рацион должен быть простым, из доступных и привычных продуктов продуктов.

Куриная диета, как и многие различные вариации низкокалорийных диет, не насыщают нас важными микро - и макронутриентами. При этом может даже навредить некоторым с нарушениями работы почек, повышением мочевой кислоты в крови.

Поэтому желаю всем, кто хочет снизить вес, НЕ гнаться за красивой картинкой. Самое главное: чтобы ваша диета приносила вам удовольствие и оздоравливала вас!».

Полезное видео о куриной диете

Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий
Adblock
detector