Обновлено 22.04.2022
Алина Лычагина

Спортивный нутрициолог, преподаватель курсов по “Спортивной нутрициологии”

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Множество чудес от «рогатого белого корня»


Корень этого растения был известен еще с незапамятных времен не просто как пряность, но и как лечебное средство. На сегодня вред и польза имбиря нашли свое подтверждение во многочисленных диетах для похудения, а также при лечении диабета.

Его уникальные свойства были по достоинству оценены на Востоке, где он регулярно употребляется для приготовления суши и в качестве самостоятельного блюда между приемами пищи. Считается, что он улучшает пищеварение, а также придает блюдам неповторимый аромат и вкус.

В чем прелесть имбирной пряности?

У корня имбиря ни с чем несравнимый вкус – немного сладковатый, с горчинкой и довольно острый. В наши дни он пользуется все большей популярностью и довольно часто встречается на полках продуктовых супермаркетов. Польза имбиря, кроме всего прочего, состоит в том, что он делает многие блюда более мягкими и нежными.

Каждому известен тот вред, который оказывают на наш организм различные накопленные токсины и шлаки. В этих случаях роль корня заключается в том, что он выступает в качестве иммуномодулятора, в связи с чем его широко используют для профилактики вирусных болезней или простуды. Даже если вы употребите небольшой кусочек имбиря, то существенно облегчите свое состояние при кашле и насморке.

Освежаем дыхание и внешний вид

Эстетическая составляющая пряного корня в том, что он отлично освежает наше дыхание. У женщин имбирь популярен по другой причине: современная косметология предлагает маски, в которых в составе присутствует кашица из корней данного растения.

Еще он известен среди беременных, потому что помогает бороться с токсикозом и помогает при укачивании в транспорте. Корень имбиря обладает способностью разжижать нашу кровь и улучшать ее циркуляцию.

Во всем мире имбирный корень известен не только при диабете и для похудения, но и для лечения бесплодия у мужчин, а также стимуляции потенции. Он может применяться как обезболивающее средство, а также успешно борется с физической, да и умственной усталостью.

Кому лучше не употреблять имбирь?

Вред от применения корня фактически не выявлен. Конечно, когда речь не идет о поглощении его в больших количествах, пускай даже при сахарном диабете. Этот продукт все-таки может оказаться вредным для слизистой оболочки желудка, потому что он относится к пряностям. Не нужно принимать в пищу имбирь, если у вас выявлен цирроз печени либо гепатит. Вред для печени в данном случае состоит в том, что усиливается ее секреторная функция.

Рекомендуется воздержаться от приема этой пряности тем пациентам, которые перенесли инфаркты либо инсульты.

Калорийность продукта вообщем-то не слишком высока и равняется 80 кКал, так что он не повредит даже тем пациентам, которые озадачены вопросами собственного похудения.

Можно подытожить этот раздел тем утверждением, что польза либо вред от приема имбиря будут сильно зависеть от состояния здоровья и сопротивляемости организма.

Готовим имбирные напитки и блюда

Рецепты для похудения на основе этой чудесной пряности призывают употреблять его таким образом, чтобы увеличить отдачу полезных качеств. Самым простым способом будет приготовление травяного чая с добавлением корешка. Для стакана напитка при диабете возьмем чайную ложку любой чайной заварки. Сюда же добавляем 2 ложечки тертого пряного имбиря и немного меда по вкусу. Настаиваться напиток должен в переделах 10-ти минут.

Есть прекрасный способ приготовления отличного имбирного чая для похудения. Перемелите кусок корня имбиря вместе с 2-мя зубками чеснока, после чего всю массу нужно залить 2-мя литрами не кипятка, но горячей воды. Напиток настоять несколько часов, а потом его можно пить на протяжении всего дня.

Единожды применив имбирный корень в процессе приготовления блюд, вы уже не сможете отказаться от него. Первые блюда приобретают ни с чем несравнимый аромат и восхитительный легкий вкус. Точно так же можно поступить и с мясом, с овощными салатами либо же с фаршированными овощами. И даже сладкие блюда пользуются успехом у женщин и мужчин, если их приправить небольшим количеством «белого» корня. Некоторые хозяйки добавляют немного пряности при замешивании теста или за несколько минут до готовности блюда.

Целесообразность лечения имбирем

На основе имбирного корня готовят различные прохладительные и даже крепкие спиртные напитки. Например, очень популярны у мужчин имбирное пиво и эль, а еще готовят водку и вино из имбиря. Целебный напиток из корня при диабете можно приготовить и самому.

Смешайте нарезанный кубиками или кружочками имбирную пряность, лимон, добавьте меда. Залейте смесь кипятком и дайте немного настояться для приобретения силы. Польза такого простейшего лекарства состоит, прежде всего, в укреплении иммунитета в осенние и зимние месяцы года.

В тое же время может существовать определенный вред в случае потребления приправы людьми, перенесшими сердечные болезни, а также теми, кто страдает от повышенного кровяного давления. То же самое касается предынсультных либо предынфарктных состояний.

Особую осторожность нужно соблюдать тем, кто подвержен аллергии или имеет высокую температуру тела. В этих случаях применение имбиря может оказать только вред.

Тем, у кого не выявлены перечисленные отклонения, можно кушать имбирный корень регулярно – польза будет выражена в хорошем аппетите, бодром настроении и отличном самочувствии.

Главные преимущества пряности

Итак, перечислим основные качества этой пряности, который помогают нам устранить вред, причиняемый стрессами и многими видами болезней:

  • предотвращает развитие тромбов и очищает кровеносные сосуды;
  • эффективно борется с недугами вирусного происхождения и простудными заболеваниями;
  • воздействует на систему пищеварения, улучшает секрецию желудочного сока у мужчин и женщин;
  • рецепты из корня широко применяются в качестве средства для похудения, при диабете и даже при онкологических заболеваниях;
  • корень содержит в себе практически все разновидности витаминов группы В, а также фолиевую и пантотеновую кислоту, пиридоксин и холин.

Отдельное спасибо этому растению следует получить от женщин. Ведь оно не только благотворно воздействует на матку, но и в целом считается полезным для женского организма. Кроме того, он снимает приступы тошноты и используется для лечения бесплодия. С давних пор использовался корень, чтобы побороть тот вред, который причиняет в половой жизни слабый тонус мышц.

Эфирные, масла, витамин С и лизин, которые содержатся в корне имбиря, не только укрепляют тонус женских половых органов, но и улучшает либидо в целом. Польза будет очевидной – попробуйте в течение нескольких дней на ночь перед сном съедать лимонную дольку, слегка посыпанную имбирным порошком и подсоленную.

Как употреблять при заболеваниях обмена веществ?

Следует сказать, что применение имбиря при диабете и для похудения в чем-то взаимосвязано между собой. Это неудивительно, ведь корень способен бороться с лишним весом, а это одна из основных причин заболевания при диабете.

Чтобы сделать действительно лечебный напиток, возьмем маленький кусочек корня и замочим его в холодной воде примерно на час. Далее натрем его на терке и зальем кипятком. По истечении 2-х часов настой можно употреблять в пищу 3 раза в сутки по половине стакана перед едой.

Общая оценка:
0 / 5
Оцените статью:
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий
Adblock
detector