Обновлено 11.06.2022
Андрей Шапкин

Персональный тренер

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Ягоды годжи – отличное средство для похудения


Традиционные способы снижения веса уже начинают отходить в прошлое. Сегодня многие из нас интересуются новейшими методами избавления от лишних калорий. В поисках таких методик люди рано или поздно натыкаются на рецептуру, в которой используются сушеные ягоды годжи. Они очень полезны, но растут вдалеке от России, в Азии. Если конкретнее, то их родиной является Китай.

Ягодки кораллово-красного цвета имеют чрезвычайный состав, полезность которого удивляет. Эта же статья посвящена тому, как употреблять ягоды годжи для достижения максимального результата в снижении веса.

Полезные свойства

Благодаря своим элементам, они весьма полезны и могут:

  • проводить улучшение обменных процессов;
  • осуществлять очистку организма;
  • благоприятно влиять на внутренние органы и их работу.

Такие возможности чудодейственного продукта уже высоко оценены не только желающими похудеть, но и спортсменами, которые включают их в свой рацион. Конечно, не достаточно просто принимать ягоды, и при этом вести пассивный способ жизни. От такой «диеты» не будет никакой пользы. Но они могут быть мощной добавкой, повышающей скорость снижения веса и улучшающей общую работу человеческого организма, если правильно их использовать.

Правильно проводить прием этих ягод, совмещая его с усиленной физической активностью и соблюдением кое-каких ограничений в пище. Если вы не станете затрачивать больше энергии своего организма и не позаботитесь о том, чтобы калорийность употребляемой еды снизилась, тогда, как не полезны были бы годжи, помочь они не смогут.

Самым быстрым и простым способом употребления дерезы является поедание сухих ягод. Но сначала они должны бить промыты в воде. Можно прибегнуть и к рекомендации диетологов. Они дают совет проводить замачивание ягод на ночь.

Из них делается настой, который следует выпить. Он экстрагирует в себя большую часть ценных элементов и витаминов, имеющихся в ягодах. Плоды, которые вследствие этого размякли, тоже полезны, и могут быть съедены. В таком виде диетологи рекомендуют употреблять от пятнадцати до двадцати граммов вещества в день.

Но это самый примитивный способ, который не требует много временных затрат и позволяет не утруждать себя сложными приготовлениями. Если же для вас готовка – любимое дело, тогда вы должны знать, что существует множество других способов правильно употреблять данный продукт. Он с легкостью может стать компонентом салата, десерта, йогурта, гарнира и даже супа. Так что в этом плане все зависит только от вас.

Но нужно помнить одно важное правило. Тибетский барбарис, это еще одно название дерезы, не должен попадать под кипяток или варится.

Это не исключает возможности использования его в горячих блюдах. Просто добавлять их стоит тогда, когда к окончанию варения остается всего несколько минут. Если же не следовать этому правилу, тогда нужно быть готовым к тому, что большая часть витаминного и микроэлементного их состава будет уничтожена из-за контакта с кипящей водой. Потому что они наиболее полезны, до соприкосновения с кипятком.

Правильный выбор диеты – половина успеха

Чтобы добиться некоторых результатов, нужно выбрать диету правильно. Это уже полностью ваш выбор. Главное то, что она должна сопровождаться употреблением дерезы обыкновенной. Нет необходимости упоминать весь перечень допустимых к использованию диет. Стоит вспомнить лишь о нескольких из них.

Сбалансированная низкокалорийная диета – один из возможных вариантов для похудения. Правда, стоит помнить, что плоды годжи имеют свою калорийность. Это нельзя игнорировать при общем подсчете суточной нормы употребления калорий. Стоит указать, какую сумму придется прибавлять к общему подсчету.

Так, 100 грамм этого продукта обладают энергетической ценностью в 253 килокалории. В сочетании с этим видом диеты, это наталкивает на вывод, что в сутки не стоит есть больше 20-30 грамм тибетского барбариса.

Можно выбрать и способ похудения, предусматривающий употребление низко углеводных продуктов. «Кремлевская диета»— отличный пример. Но тут уже ставка пойдет не на калорийность ягод, а на то, каким химическим составом они обладают. Сто грамм такого чудесного продукта вмещает в себе около 43 грамм углеводов. Правильно будет не производить перенасыщение своего рациона только этими ягодами, и игнорировать при этом другие источники полезного вещества.

Третий способ похудеть – «белковая диета Дюкана». Если придерживаться ее, то стоит провести уменьшение употребляемых углеводов до уровня от 40 до 60 граммов в день. Дюкан утверждал, что для поддержания нужного уровня этих углеводных веществ, стоит есть не более 50 грамм ягод в день.

Мы рассмотрели всего лишь несколько видов диет, предусматривающих возможность употребления этих ягодок. Но полезны и рецепты, которые включают их в свой состав, но при этом не относятся к каким-либо диетическим установкам. В этом плане единственным, кроме кипятка, ограничением являются ваши кулинарные навыки и фантазия. Спектр применения годжи безграничен. Поэтому мы считаем за нужно остановиться только на некоторых наиболее удачных рецептах, помогающих похудеть.

Популярные рецепты

Самым простым является рецепт чая для похудения. Утоление жажды, активизация процессов метаболизма, заряд бодрости и насыщение организма витаминами – вот лишь малая часть того, чем полезны его целебные свойства. Мы уже говорили, что кипяток негативно влияет на ягодки, поэтому чай должен иметь умеренную температуру.

Чтобы добиться этого, залив воду в чайник для заварки, стоит дать ей немного остыть. После этого разомните или разрежьте немного уже упоминаемого барбариса и бросьте в остывшую воду одну столовую ложку ягод. После 40-60 минут настоя, чай следует процедить и добавить немного меда под вкус. Все, напиток готов к употреблению.

Сушеные ягоды годжи можно добавить и в кашу. С таким компонентом, она сможет прочистить кишечник и нормализировать пищеварения. Как же готовить подобное блюдо? Все просто. Замачиваете хлопья из овса в теплой воде на протяжении 20 минут. После этого, блюдо нужно варить на протяжении 5 минут, добавить молоко без жира, ягоды дерезы, немного меда, и выключить газ. Чтобы получить от употребления этого продукта больше витаминов, ягоды можно добавить непосредственно перед едой.

Если у вас есть кефир и фрукты, тогда их можно использовать для приготовления смузи. Будет очень вкусно и полезно для похудения. Как ингредиенты достаточно взять продукты, обладающие низкой калорийностью. Здесь уместным будет наличие кефира, киви и зеленых яблок. К этому нужно прибавить дерезу. При помощи блендера все это стоит перемолоть до состояния кашицы. Данное блюдо отлично подойдет для завтрака. Бодрость будет обеспечена на весь день, а чувство голода не станет мучить вплоть до обеда.

Если есть желание или нужда утолить настойчивое чувство голода, тогда можно на протяжении суток выпивать ягодный настой из тибетского барбариса. Таким образом, можно утолить неуютное чувство и дождаться нормального обеда или ужина. Если вы активно занимаетесь спортом, тогда это средство уместно будет применять перед серьезными физическими нагрузками. Так гораздо легче будет перенести физические нагрузки и восстановить силу.

Таким образом, ягоды годжи очень полезны, и являются отличным средством для похудения. Но, если не совмещать их с диетой и физическими нагрузками, добиться результата будет невозможно. Поэтому не стоит доверяться одному лишь тибетскому барбарису.

Общая оценка:
0 / 5
Оцените статью:
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий