Люди, подверженные такому неприятному заболеванию, как диабет, лучше других знают, как важно следовать сбалансированной диете и следить за своим питанием. Но диета – это не причина отказывать себе в желании отведать сладкого, особенно вкусной домашней выпечки.
И в этом нет ничего сложного. Необходимо только уменьшить калорийность блюда и готовить его исключительно из натуральных и полезных продуктов.
Рецепт домашнего морковного печенья идеально подходит для такого случая. Ингредиенты в его составе богаты витаминами и питательными веществами, а с процессом готовки справится даже человек, далёкий от мира кулинарии.
Ингредиенты для диетического морковного печенья
- Свежая морковь – 2 шт.
- Мука 1 сорта -2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
- Разрыхлитель теста – 1ч. ложка без горки.
- Ванилин – по желанию.
- Щепотка соли.
Приготовление диетического морковного печенья
- Муку смешать с разрыхлителем теста.
- Очистить морковь от кожуры и натереть на тёрке с мелкими зубчиками.
- Добавить в морковь соль, яйцо, масло и ваниль (если есть).
- Засыпаем в морковную смесь муку, помешивая до однородной консистенции. Масса должна получиться ровной и без комочков.
- Из полученного теста лепим небольшие лепёшки и выкладываем на противень.
Время приготовления печенья при 180 °C — 25 минут.
По желанию можно видоизменять рецепт и добавлять в печенье другие компоненты. К примеру, вкусные орешки или кокосовую стружку.
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Список использованной литературы
- Довлатян А. А. Почечные осложнения сахарного диабета. Клиника, диагностика, тактика лечения. Год издания 2013. Москва, Бином, 307 с.
- Дедов И. И., Шестакова М. В. Сахарный диабет 1 типа: реалии и перспективы. Год издания 2016. Москва, МИА, 502 с.
- Анциферов М. Б. Современные аспекты фармакотерапии эндокринных заболеваний: сб. избранных научно-медицинских статей журнала «Фарматека». Год издания: 2016. Бионика Медиа, 224 с.