Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.
Пирожное картошка из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 400 грамм;
- нежирный творог 200 грамм;
- яблочное пюре 200 грамм;
- какао 4 столовых ложки;
- сваренное кофе 2 столовых ложки;
- коньяк 2 столовых ложки;
- корица чайная ложка.
Приготовление:
- Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. Добавить корицу.
- Остывшую смесь измельчить в блендере.
- Смешать творог с яблочным пюре.
- Сварить кофе.
- Добавить в смесь из творога коньяк, кофе, измельченные хлопья, две столовые ложки какао и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать картошку и обвалять в оставшемся какао.
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Пирожное картошка из нута
Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.
Ингредиенты:
- нут вареный 150 грамм;
- миндаль 50 грамм;
- йогурт 100 грамм;
- яичные белки 2 штуки;
- банан 1 штука;
- кофе 50 мл;
- какао 2 столовых ложки;
- кокосовая стружка 2 столовых ложки;
- разрыхлитель;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
- Смешать в блендере все ингредиенты, кроме яичного белка и одной ложки какао.
- Белки взбить до пены и влить в измельченную массу.
- Все перемешать и выложить на противень.
- Выпекать шестьдесят минут при температуре 180 градусов.
- Корж немного остудить и истолочь.
- В рассыпчатую смесь вылить кофе, кокосовую стружку и оставшуюся ложку порошка какао.
- Сформировать из массы картошку.
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Пирожное картошка из протеина
Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:
- нежирный творог 150 грамм;
- шоколадный протеин 45 грамм;
- какао 2 чайные ложки;
- кокосовая мука 10 грамм;
- нежирное молоко 6 чайных ложек.
Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.
Список использованной литературы
- Данилова Л. И., Ярошевич Н. А. Сахарный диабет и его осложнения: клинические варианты диабетической нейропатии. Год издания: 2012. Минск, БелМАПО, 67 с.
- Жолондз М. Я. Сахарный диабет: новое понимание. Год издания: 2012.
- Аметов А. С. Сахарный диабет 2 типа. Проблемы и решения. Год издания 2012. Москва, ГЭОТАР-Медиа. 696 с.
- Анциферов М. Б. Синдром диабетической стопы: диагностика, лечение и профилактика. Год издания: 2013. Москва, МИА, 304 с.
- Дедов И. И. Сахарный диабет у детей и подростков. Год издания 2013. 2-е издание, переработанное и дополненное. Москва, ГЭОТАР-Медиа, 271 с.