Обновлено 31.01.2023
Валерия Король

Преподаватель по общей анатомии


Рецепт диетического имбирного печенья для диабетиков


Известный диетолог для выпечки такого печенья не употребляет никаких жиров, масла, муки и сахара. Поэтому такое печенье прекрасно подойдет лицам, болеющим диабетом. Пшеничная мука заменяется овсяными отрубями, жир – йогуртом или творогом. Сахар же можно заменить стевией или любым другим сахарозаменителем.

Если сладкий компонент не добавлять вовсе, то печенье будет напоминать по вкусу хлебцы. Попробуйте приготовить такое ароматное печенье. Оно очень хорошо сочетается с чашкой горячего чая, особенно зимними вечерами.

Ингредиенты для печенья

  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст. л.;
  • сушеный имбирь – 1 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт – 1 ч. л.;
  • заменитель сахара – аналогично 2 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Способ приготовления

Смешать все указанные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса – тесто. Выложить на лист для выпекания. Разрезать на равные части желаемого размера. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекать ровно четверть часа – 15 минут, до образования золотистой корочки. Ваниль при желании можно заменить корицей.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Углеводы – 15 г, жиры – 2,8 г, белки – 9 г
  • Калории – 120 ккал, 1,3 ХЕ

Список использованной литературы

  1. Керова И. Р., Прибылова С. А., Хохлов М. П., Голубцова Т. С., Милюкова Г. И., Манина Н. А. Сахарный диабет. Клиника, диагностика, тактика ведения. Неотложные состояния. Год издания: 2016. Г. Ульяновск, 155 с.
  2. Даутов Ю. Ю. ДИАБЕТОЛОГИЯ. Учебное пособие. Год издания: 2015. Майкоп, из-во МГТУ, 92 с.
  3. Александр Аметов. Диабет. Справочник пациента. Год издания: 2017. Москва, Литагент АСК. 192 с.
Общая оценка:
0 / 5
Оцените статью:
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий