При приготовлении данного блюда важно соблюдать некоторые правила, которые помогут получить диетический воздушный рисовый пудинг. Правила приготовления воздушного пудинга:
- Рис должен быть хорошего качества.
- Чем лучше взбить яичные белки, тем более воздушным будет пудинг.
- Не отягощать десерт различными наполнителями. Без них блюдо будет максимально легким.
- Готовить пудинг в маленьких формах, это гарантирует его воздушность.
Ингредиенты для пудинга
- коричневый рис 60 грамм;
- яйца 2 штуки;
- оливковое масло 1 чайная ложка;
- обезжиренное молоко150 мл;
- изюм 30 грамм;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление рисового пудинга
- Залить изюм кипятком на 30 минут.
- Обжарить на оливковом масле рис пять минут, добавить молоко и томить на медленном огне около десяти минут.
- Белки взбить в пену.
- Желтки с сахарозаменителем смешать и взбить.
- Рис снять с огня, добавить изюм и взбитые желтки. Все перемешать или взбить в блендере.
- Небольшими порциями ввести взбитые белки, перемешивая осторожно снизу вверх.
- Полученную массу разложить по маленьким формочкам.
- Выпекать при температуре 170 градусов примерно полчаса, до образования корочки коричневого цвета. Воздушный пудинг готов.
- Подавать десерт можно в любом виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Список использованной литературы
- Дедов И. И., Шестакова М. В. Сахарный диабет 1 типа: реалии и перспективы. Год издания 2016. Москва, МИА, 502 с.
- Анциферов М. Б. Современные аспекты фармакотерапии эндокринных заболеваний: сб. избранных научно-медицинских статей журнала «Фарматека». Год издания: 2016. Бионика Медиа, 224 с.
- Верткин А.Л. Сахарный диабет. Руководство для практических врачей. Год издания:2015. Москва, Эскмо. 160 с.