Тыквенное мороженое – необычный вкус знакомого с детства десерта. Это специальный продукт для диабетиков без добавления сахара.
Ингредиенты для мороженого
- Молоко кокосовое – 400 мл. Можно заменить сливками с жирностью до 15%.
- Тыква – 400 г.
- Заменитель сахара (количество должно быть равным 1 стакану обычного сахара).
- Ванилин – 2ч. ложки.
- Корица – 1ч. ложка.
- Для придания пряного вкуса – имбирь, мускатный орех и гвоздика.
- Соль – на кончике ножа.
Приготовление тыквенного мороженого
- Очистить тыкву и порезать на брусочки небольших размеров.
- Соединить тыквенные кусочки с молоком или сливками и добавить туда все пряности, соль, ванилин и заменитель сахара.
- Довести до кипения. Тыква должна полностью свариться и стать мягкой.
- Остудить и взбить массу блендером до получения пюре.
- Полученную смесь разложить по формочкам и убрать в морозилку.
В процессе застывания необходимо несколько раз доставать мороженое и перемешивать, чтобы избежать образования кристаллов льда.
Пищевая ценность на 100 г:
|
Список использованной литературы
- Ларина В. Н., Кудина А. Ю. Сахарный диабет в практике терапевта поликлиники. Год издания: 2016. Издательство РАМН, 40 с.
- Белякова Н. А. Методические рекомендации: Диабетология. Год издания: 2011. Тверь, 57 с.
- Данилова Л. И., Романовский А. А., Мурашко Н. В., Ярошевич Н. А. Нетложные состояния в диабетологии: ведение диабетического кетоацидоза к взрослых. Год издания: 2011. Минск БелМАПО, 23 с.