Рецептов пирога с тыквой существует немало. Самым диетическим из них является тыквенный пирог с творогом. В нем есть секретный ингредиент, который очень полезен для диабетиков. Это кумкват – цитрусовый фрукт с огромным спектром витаминов и минералов.
Ингредиенты для пирога
- овсяная мука 200 грамм;
- сливочного масла 50 грамм;
- яйца 3 штуки;
- кумкват 200 грамм;
- нежирный творог 200 грамм;
- тыква 700 грамм;
- имбирь молотый 1 чайная ложка;
- разрыхлитель;
- соль и подсластитель по вкусу.
Приготовление теста
- в сто грамм творога добавить один желток, растопленное масло, соль и подсластитель, перемешать в блендере;
- творожную массу соединить с мукой и разрыхлителем, перемешать. Получим тугое плотное тесто;
- завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Приготовление начинки
Нарезать тыкву и кумкват очень тонкими кусочками, добавить имбирь, перемешать.
Формирование пирога
- поделить тесто на две части: одна больше другой в два раза;
- основу пирога, большую часть, раскатать и уложить на противень;
- из оставшегося теста сделать бортики для пирога;
- выложить на тесто готовую начинку из тыквы;
Приготовление заливки
- взбить один белок и два яйца в пену;
- постепенно и осторожно добавить остаток творога и подсластитель, взбить до образования воздушной творожной пенки;
- заливаем пирог взбитой массой.
Выпекание
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Как только тесто станет подрумяненным, пирог готов.
Пищевая ценность на 100 грамм:
|
Список использованной литературы
- Дедов И. И. Шестакова М. В. Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом. Год издания: 2015. Москва, 112 с.
- Керова И. Р., Прибылова С. А., Хохлов М. П., Голубцова Т. С., Милюкова Г. И., Манина Н. А. Сахарный диабет. Клиника, диагностика, тактика ведения. Неотложные состояния. Год издания: 2016. Г. Ульяновск, 155 с.
- Даутов Ю. Ю. ДИАБЕТОЛОГИЯ. Учебное пособие. Год издания: 2015. Майкоп, из-во МГТУ, 92 с.