Обновлено 04.02.2023
Валерия Король

Преподаватель по общей анатомии


Рецепт желе из сметаны для диабетиков


Желе из сметаны, пожалуй, самый вкусный и полезный вариант для людей, страдающих от диабета.  Отличие такого десерта – это отсутствие сахара в его составе и высокое содержание белка, полезного для организма. Несмотря на свою лёгкость и воздушность, желе из сметаны отлично насыщает организм и утоляет голод.

Ингредиенты для желе из сметаны

  • Сметана 15% жирности – 350 г.
  • Быстрорастворимый желатин – 15 г.
  • Загуститель – любое количество, в зависимости от того, какая степень застываемости приходится по вкусу.
  • Заменитель сахара – по желанию.
  • Вода – 300 мл.

Приготовление желе из сметаны

  1. Желатин разбавить в тёплой воде и дать настояться 30 минут.
  2. В подготовленную основу из желатина добавить сметану и перемешать смесь.
  3. Добавить заменитель сахара. Без него желе получится безвкусным.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Разложить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.

Если форма диабета лёгкая и позволяет употреблять небольшое количество сладкого, можно добавить в желе мёд или варенье. Это усилит вкусовые качества десерта.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории — 62 ккал
  • Углеводы – 1,4 г, белки – 12 г, 0,1 ХЕ

Список использованной литературы

  1. Керова И. Р., Прибылова С. А., Хохлов М. П., Голубцова Т. С., Милюкова Г. И., Манина Н. А. Сахарный диабет. Клиника, диагностика, тактика ведения. Неотложные состояния. Год издания: 2016. Г. Ульяновск, 155 с.
  2. Даутов Ю. Ю. ДИАБЕТОЛОГИЯ. Учебное пособие. Год издания: 2015. Майкоп, из-во МГТУ, 92 с.
  3. Александр Аметов. Диабет. Справочник пациента. Год издания: 2017. Москва, Литагент АСК. 192 с.
Общая оценка:
0 / 5
Оцените статью:
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий