Обновлено 01.06.2022
Валерия Король

Преподаватель по общей анатомии

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Чем полезен сорт чая Пуэр?


Пуэр представялет собой постферментированный чай из китайской провинции Юннань. Этот чай отличается конкретной выдержкой, чем больше он выдерживается, тем он считается полезнее и вкуснее. Чем дольше этот чай хранится, тем он ценнее. Это его отличает от других чаев, которые со временем теряют свои ценные качества. Полезные свойства чая пуэр, на сегодняшний день, очень известны.

Чтобы получить ценные качества этого напитка, его специально искусственно состаривают. Искусственному состариванию этот чай подвергается в течение 30-100 дней. А если он состаривается естественным образом, то это может продолжаться в течение 7-8 лет.

Его виды

Этот напиток бывает нескольких видов: Шен Пуэр, в сыром виде и Шу Пуэр в готовом виде. Шен Пуэр отличается зеленым оттенком. А у Шу Пуэра листься имеют более темный оттенок, соответственно и в заваренном виде он имеет более темный, богатый оттенок.

Эти два вида отличаются между собой и вкусом. Так первый, зеленый имеет вкус с выраженной кислинкой, а Шу Пуэр отличается шоколадным вкусом.

Скорее всего, тем, кто предпочитает зеленый чай больше по вкусу придется Шен Пуэр, а поклонникам традиционного черного чая больше понравится Шу Пуэр, так как он больше напоминает наш родной черный чай.

Заварку Шу Пуэра и зеленый Шен Пуэр можно приобрести как в прессованном виде, так и в рассыпном.

Польза

Этот китайский чай популярен не только своими вкусовыми качествами, он обладает также и целебными свойствами:

  • Он способен привести в норму ваше артериальное давление.
  • Этот китайский чай очень полезно пить при заболеваниях кишечника, желудка, для налаживания отхода желчи и мочеиспускательных функций.
  • Китайский чай как Шен, так и Шу Пуэр прекрасно влияет на организм, способствует выведению токсинов и шлаков.
  • Организм при регулярном употреблении этого напитка начинает работать на омоложение.
  • Употребление Шу Пуэра прекрасно сказывается на состоянии гладкой мускулатуры.
  • Этот чай прекрасно влияет на перистальтику кишечника.
  • Употребление этого напитка способствует активному заселению кишечника полезной микрофлорой.
  • Очень полезен чай Шу и Шен Пуэр при тромбофлебитах, так как он способствует разжижению крови, уменьшению ее вязкости.
  • Организм замечательно реагирует на этот чайный напиток и в психологическом смысле. Этот напиток имеет свойства антидепрессантов, он отлично справляется с усталостью и плохим настроением.
  • Очень полезно его употребление диабетикам. Если включить регулярное употребление этого чайка в диету, то есть возможность отказаться быстрее отказаться от таблеток.
  • Благоприятное воздействие на организм имеют эти чайные сорта и при отравлениях.
  • Этот чаек способен снизить уровень вредного холестерина в крови. Регулярное употребление двух-трех чашек в день, приводит к тому, что через месяц вредный уровень холестерина снижается почти в половину.

Противопоказания

Несмотря на все чудесные свойства этого напитка, он имеет также противопоказания:

  • Противопоказания к употреблению этого чая относятся к беременным женщинам. В принципе беременным женщинам можно его пить, но в ограниченных количествах. Эти же противопоказания, а скорее ограничения относятся и к женщинам, которые кормят грудью. Все потому что в напитке достаточное количество кофеина. Большое количество кофеина плохо влияет на организм женщины. Во время беременности не стоит выпивать больше двух чашек в день.
  • Этот чаек хорошо влияет на пищеварительный тракт, но тем, у кого есть проблемы с желудком лучше пить его также в ограниченном количестве. Плохое влияние на организм, в этом случае будет иметь, если пить его натощак.
  • Противопоказания для этих чайных сортов будут иметь те, кто страдает гастритом, язвой.
  • Противопоказанием также является атеросклероз.
  • Не стоит пить Шу И Шен Пуэр тем, у кого повышена температура, так как он способен повысить ее еще больше.
  • Детский организм слишком нежен для этих чайных сортов, ребенку их предлагать не стоит.

Как правильно заваривать?

Земляной чай, как его еще называют нужно еще уметь правильно заваривать. Для его приготовления вам понадобится кипяток не слишком крутой. Как только вода начнет закипать, снимите ее с огня. В первый этап заваривать заварку нужно в течение двадцати секунд.

Второй этап заваривания включает в себя тридцать секунд. Напитку нужно дать немного остыть. Именно в теплом виде он максимально поделится с вами своей пользой. Полезно будет добавить на чашку напитка немного молока или сливок. Таким образом, вы приготовите этот чай, по английским канонам.

В холодных скандинавских странах есть традиция проваривать этот земляной чаек. Целебные качества этих чайных сортов при этом только увеличиваются, так, что вы тоже можете попробовать так его приготовить. Нужно вылить в эмалированную посуду 300 мл молока и добавить туда немного заварки. Варить напиток нужно в течение одной минуты.

В день не стоит выпивать больше трех чашек такого вареного чайка. Это довольно крепкий напиток, от него может наступить опьянение как от чифиря.

Как выбирать?

При покупке этого продукта обращайте внимание на срок его выдержки. Желательно, чтобы он был не меньше двух лет. Также важно правильно хранить данный продукт. Следите за уровнем влажности места, где находится этот продукт, чтобы заварка не покрылась плесенью.

Общая оценка:
0 / 5
Оцените статью:
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий