Основатель школы инструкторов
START-FIT.
Куриные яйца весьма распространенный продукт, содержащий в себе огромное количество белка, витаминов и минералов. В свой рацион этот продукт включают даже вегетарианцы.
Яйца делятся на белые и коричневые. Оказывается, скорлупа яиц даже может иметь оливковый или голубой цвет.
Что оказывает влияние на цветовую гамму:
Гусиные крупнее, и скорлупа у них более прочная с известковым оттенком. Вкус таких яичек более насыщенный и специфический, именно по этой причине кулинар использует их в своих блюдах редко.
Утиные же по показателям превосходят куриные яйца:
Химический состав у них практически одинаков, но все-таки перепелиные превосходят по содержанию полезных веществ:
Перепелиные без опаски можно есть в сыром виде, так как они не содержат сальмонеллы, и полностью безопасны.
Если вы желаете нарастить мышечную массу, то лучше включать в свой рацион перепелиные яйца. Продукт положительно влияет на общее самочувствие организма. Они оказывают положительное влияние на защитные силы организма, очищают его от шлаков и токсинов, повышают гемоглобин, нормализуют гормональный фон.
Состав куриных яичек уникален, они содержат:
Яичный куриный желток содержит в своем составе различные виды жиров и поли-мононасыщенные кислоты.
Калорийность продукта на 100 гр. составляет — 157 ккал. Вес одного яйца колеблется от 35 до 75 грамма. Яйцо птицы достаточно питательное, оно может заменить 200 гр молока и 50 гр мяса.
В продукте полезны обе части и белок и желток, каждый несет неоценимую пользу для человеческого организма.
В яичном желтке очень много составляющих, которые не менее полезны для организма. Желток содержит:
Прекрасная половина человечества должна пристально обратить внимание на данный продукт, и внести его в свой список полезных продуктов.
Продукт содержит много витаминов и микроэлементов, несущих огромную пользу для мужского здоровья. Если мужчина включит в свой ежедневный рацион этот продукт животного происхождения, то он значительно укрепит свой иммунитет, который прекрасно справится с вирусными и инфекционными заболеваниями.
В современном обществе, мужчины часто страдают от нервных расстройств и бесконечных стрессов, из-за неправильного ритма жизни. Ежедневное употребление продукта позволит восстановить и укрепить нервную систему, нормализовать сон, улучшить память.
Если употреблять сырые яйца, то можно положительно повлиять на потенцию и выносливость.
Продукт содержит витамины B6 и B5, которые балансируют уровень гормонов, а также яйца в рационе мужчин обеспечат их строительными блоками для выработки здоровой спермы.
Беременная женщина нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах. Продукты животного происхождения важно включать в свой рацион, в этот ответственный период жизни. Благодаря содержанию в них каротиноидов, у ребёнка произойдёт правильная регулировка стабильности хромосом.
Вопрос об употреблении яиц во время кормления грудью спорный. Однако следует посмотреть на полезность самого продукта, и оценить возможные реакции:
Справка! Прежде чем включать в рацион такие продукты, следует проконсультироваться со специалистами.
Данный продукт должен присутствовать в рационе каждого ребенка, если нет аллергических реакций. Яйца полностью усваиваются организмом и легко перевариваются. После употребления не остается шлаков и токсинов.
Плюсы яиц:
В маленьком возрасте лучше больше употреблять желток, он более полезен и меньше вызывает аллергии, чем, например, белок продукта. Правильное употребление данного продукта, поможет детям вырасти здоровыми, крепкими и умными.
Диетологи схожи во мнении, что наибольшую пользу для организма принесут именно сырые яйца. В чем же достоинства:
Лечебный эффект:
Однако не каждый будет употреблять яйца в сыром виде, боязнь различных инфекций, и нежелательных реакций со стороны человеческого организма.
Вареные, содержат полезные элементы в чуть меньшем количестве. Они являются альтернативным вариантом, для тех, кто не желает есть сырой продукт.
Лучше готовить яйца до полуготовности. Продукт всмятку приятен на вкус и сохраняет больше витаминов и микроэлементов, чем яйца, сваренные вкрутую. Кроме этого продукт, приготовленный вкрутую хуже усваивается организмом.
Многие отказываются от поедания жаренных блюд на основе этого продукта, переживая за холестерин. Но ученые доказали, что они содержат и иные вещества, которые способны нейтрализовать вредное влияние.
Жареные яйца сохраняют меньше витаминов, после термической обработки, но при этом они также способны насытить организм полезными веществами.
Каждый из нас думал над этим вопросом, что же все-таки полезнее. Чтобы точно ответить на вопрос и развеять сомнения, нужно тщательно разобраться в их составе.
Полезность белков:
Полезность желтков:
Смотря по составу обе части куриного яйца полезны, поэтому лучше включать в рацион целое яйцо, не деля его на части.
Это природный источник кальция. Если организму не хватает этого микроэлемента, то могут начаться проблемы со здоровьем. Скорлупа кроме кальция содержит в своем составе, также иные микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Составляющие скорлупки:
Основным составляющим яичной скорлупы является углекислый кальций. Он составляет 90–95% от всех компонентов. Также в составе содержится: вода; некоторые другие химические микроэлементы: фосфор, калий, магний, сера; не больше 1% аминокислот; органические соединения.
Польза скорлупы:
Скорлупа очень полезна для детского организма, кальций особенно необходим для растущего организма. А натуральный кальций содержится в большом количестве в скорлупках куриных яиц.
Хранить скорлупу рекомендуется в темном месте, это поможет избежать разрушения питательных веществ.
Справка! Как только скорлупка высохнет, ее необходимо на пару минут бросить в кипяток для дезинфекции.
Яичный порошок заливают 20 гр. лимонного сока или лимонной кислоты. При смешивания этих компонентов происходит образования цитрата, являющегося лечебной формой легкоусвояемого кальция в организме. В лечебных и профилактических целях следует пить внутрь 1 чайную ложку порошка с лимонным соком.
Принимать порошок в профилактических целях рекомендуется два раза в день на протяжении 14 календарных дней.
Яичный порошок также можно употреблять и детям до трех лет, дозировка на кончике ножа.
Хранить порошок из скорлупок необходимо в стеклянной посуде с крышкой. Не рекомендуется его хранить в полиэтиленовых пакетах, во избежание впитывания посторонних запахов.
Употреблять яйца в процессе снижения веса не только можно, но и крайне важно:
Справка! Так как яйца богаты белком, продукт имеет высокий индекс насыщения, после их употребления организм меньше просит еды
Лучшим временем употребление яиц с целью похудения, считается завтрак
Продукт уникален по своим свойствам и полезности. Минералы и витамины, содержащиеся в них, просто необходимы для нормального функционирования всего организма. Очень полезен при хронических заболеваниях.
Сахарный диабет — это заболевание требующее соблюдение строгих диет. При таком заболевании, можно спокойно включать в рацион продукт животного происхождения, при этом норма составляет не более 2-х штук в день.
В процессе приготовления блюд из яичек лучше не использовать животных жиров, чтобы избежать увеличения холестерина в крови. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит придерживаться правила здоровой еды, и готовить пищу на оливковом масле или на пару. Во время утреннего завтрака можно приготовить яйцо всмятку.
Кроме этого при сахарном диабете можно употреблять продукт в сыром виде, лучше если эти яйца будут от своих кур, чтобы не подхватить заболевание.
При таком недуге организм нуждается в большом количестве белка, для восстановления своих сил и нормализации работы клеток поджелудочной железы. Продукт животного происхождения несёт огромный лечебный эффект, поможет организму выработать необходимый инсулин, и придаст сил.
При гастрите целебные свойства яиц заключаются в следующем:
При гастрите яйца рекомендуется употреблять только приготовленные на пару.
Тем, кому поставлен диагноз подагра, можно употреблять яйцо, но с осторожностью — не более 1 день. Так как при подагре нарушается работа печени и желчного пузыря, употребление яиц в большом количестве могут нарушить работу печени и способствовать образованию камней.
Холецистит — это воспаление желчного пузыря. При таком недуге не стоит увлекаться употреблением яиц в большом количестве. Специалистами разрешается две-три штуки в неделю. Если при холецистите есть большое желание полакомится яйцами, то лучше отдать предпочтение перепелиным — они также полезны и не содержат холестерина, и включать в рацион их можно в любом количестве.
Масок, смесей большое многообразие, каждый сможет найти свой идеальный рецепт.
Следует взять:
Процесс приготовления средства от кашля:
Сырые яйца следует растереть со свиным салом и головками чеснока. Полученной смесью на протяжении трех дней необходимо растирать ноги.
Необходимо:
Все компоненты следует перемешать и смазывать этой смесью обожженное место.
Необходимо:
Яичную скорлупу тщательно промывают, очищают от пленки и перемалывают до состояния муки. Взять половину чайной ложки и залить лимонным соком, во время процесса шипения смесь следует сразу же выпить. Употребляют эту смесь в лечебных целях один раз в день перед завтраком. Можно дополнительно запить водой.
Рецепт, считается универсальным и помогает при многих недугах.
Необходимо:
Свежие яйца тщательно промывают и заливают лимонным соком, так чтобы уровень был на 3 сантиметра выше. Емкость закрывают и оставляют на 2 недели постоять. По истечении времени скорлупа полностью растворится в соке, а сами яйца будут в пленке. Пленку необходимо нарушить, и все перемешать до однородной массы, затем отфильтровать. Добавить к массе 0,5 мл меда и 250 мл коньяка, перемешать. Полученную смесь употребляют 3 раза в день по 1 стол. ложке за 30 мин до еды.
Необходимо:
Из куриного яйца можно приготовить отличную лечебную мазь, которая эффективна в лечение болезней суставов.
Необходимо:
Процесс приготовления мази:
Свежее яйцо (предпочтительнее из-под домашних кур) заливают уксусной эссенцией и ставят в темное место на 5 суток. В течение этого времени, скорлупа растворится, а белок свернется, как после варки. Такой белок разминают и накладывают на больные суставы, кроме этого мазь эффективна при остеохондрозе и ревматизме.
Рецепт на основе куриных яиц, который эффективен при ревматизме или артрите
Данный рецепт можно использовать не только в профилактических целях, но также и во время обострения недуга
Необходимо:
Приготовление:
В чашку налить спирт, растворить в нем камфару и горчицу, все тщательно перемешать. Отдельно размешать 150 г яичного белка, постепенно превращая его в помаду. После в яичный белок добавить первую смесь и все перемешать до консистенции мази. Для лечения мазь втирают в кожу, но не досуха, она немного должна остаться на коже. После того, как мазь высохнет на коже, ее вытирают слегка сухой тряпкой.
Куриные яйца в косметологии применяются очень давно.
Достоинства:
Маски из куриных яиц подходят к любому типу кожи. Главное помнить, что желток лучше подойдет для сухой кожи, а белок для жирной кожи лица.
Взять белок немного взбить вместе с 1 чайной ложкой соды. Маску наносят на кожу лица, дают ей высохнуть, снимают пленку и ополаскивают лицо теплой водой.
Необходимо:
В емкости взбить белок с соком лимона до образования пены, после добавить мед и перемешать. Кожу лица промыть горячей водой, чтобы поры полностью раскрылись, после чего сразу же нанести маску на лицо избегая кожи вокруг глаз. Маску выдерживают четверть часа, и смывают теплой водой.
Необходимо:
Вилкой разминают кусочек авокадо, до пастообразного состояния, добавляют белок и йогурт, все тщательно перемешивают. На лицо маску наносят толстым слоем на пятнадцать минут, после чего смывают теплой водичкой.
В масках важно правильно использовать яйцо, если вы обладательница сухой и стянутой кожи, то маски следует делать из желтка. Для тех у кого кожа склонна к жирности или комбинированная лучше всего подойдут маски из белка. Обладательницам нормальной кожи лица идеально подойдут оба варианта.
Плюсы белковой маски:
Плюсы желтковой маски:
Компоненты необходимые для маски:
Желток взбиваем около 2-х минут до образования пены. Салфетку разделяем на кусочки. Маску в обязательном порядке наносят только на проблемные участки — это крылья носа, подбородок, между бровями. Для этого желток сначала наносится на кожу лица, затем промокаем бумажной салфеткой и снова сверху накладываем желток. Маску выдерживаем около 15 минут до полного высыхания салфетки. По истечению времени, резким движением ее необходимо стереть с проблемных участков кожи. Результат очищение от черных точек.
Доступность и эффективность продукта для здорового вида волос привлекает прекрасную половину человечества. Маска для волос поможет избежать многих проблем. Яичная маска полезна для сухих и жирных волос. Кроме этого, это средство доступно для многих.
Необходимо:
Мед растапливают на водяной бане. Желтки растирают с медом и перемешивают с зеленым луком. Полученную смесь втирают в корни волос и распределяют по всей длине локонов. Накрывают голову полотенцем и выдерживают в течение одного часа, после чего промывают шампунем.
Необходимо:
Травку заваривают кипятком и настаивают полчаса. Белок взбивают с половиной ромашкового настоя. Полученную смесь наносят на сухие и чистые волосы, втирают корни. Маску выдерживают 30 минут и смывают.
Для получения лечебной маски смешивают 1 яйцо, 0,5 стакана кефира и 1 чайн. ложку оливкового масла. Маску наносят по всей длине локонов, обязательно касаясь кончиков прядей. Смесь держат 30 мин, после промывают прохладной водой и моют шампунем.
Для приготовления полезной маски следует взять 2 стол ложки репейного масла и слегка подогреть на водяной бане. Два яйца взбить венчиком до пены и добавить к маскам, все хорошенько перемешать. Маску наносят на кожу головы, тщательно втирая. Наденьте тёплую шапочку, маску выдерживают 1 час. По истечению времени маску смывают тёплой водой.
Маски для волос применяют один или два раза в неделю. После их применения структура волос, их общее состояние улучшается, снижается ломкость.
Несмотря на лечебный и полезный эффект, не всем можно употреблять куриные яйца, по нескольким причинам:
Если продукт животного происхождения употреблять в неограниченном количестве, то можно заработать повышение холестерина и появление холестериновых бляшек.
Можно заразиться сальмонеллезом — это очень тяжелое заболевание.
Многие исследования показали, что яйца влияют на сокращение продолжительности жизни.
Многие считают, то яйцо — это пищевой аллерген. При употреблении продукта у многих может появится пищевая аллергия, которая сопровождается следующими симптомами:
У многих может проявится чувствительность к куриному яйцу, возникающая при контакте с продуктом.
Многие думают, что особенного в выборе яиц, однако при их покупке необходимо учитывать:
Куриные яйца полезны для организма, кроме этого они могут разнообразить рацион. Важно хранить купленные яйца правильно, иначе можно нанести существенный вред своему организму.
Среднее время сохранности яиц составляет 25 дней. Идеальная температура для сохранности составляет 4 градуса.
Чтобы яйца дольше оставались свежими, лучше их хранить в сухом, прохладном месте, ставя острым концом вниз.
Если на купленных яйцах имеются сколы или трещины, то их следует сразу употребить, в таком виде они долго храниться не будут.
Есть несколько простых способов:
Внимание! Запрещено употреблять в пищу тухлые яйца. Их употребление в таком виде чревато тошнотой, рвотой, диареей и повышением температуры тела в период от 60 до 72 часов после приема пищи.
Добросовестные хозяйки перед тем как положить яйца в холодильник их тщательно моют. Если вы планируете их долго хранить, то делать это не рекомендуется, так как на скорлупе содержится пленка благодаря которой обеспечивается их сохранность. Но если все же яйца вымыты, то не рассчитывайте, что они будут хранится более 5 дней. Самый действенный способ придать чистоту продукту, это протереть его сухой тряпкой.
Несмотря на большое желание положить в холодильник чистые продукты, яйца мыть категорически нельзя.
Выделяют следующие объяснения:
Встает вопрос, насколько пригодны такие яйца в пищу? Специалисты утверждают, что ни чего вредного и опасного в таких продуктах нет, но при условии, что ни будут сварены или пожарены.
Многие опираясь на слухи, не рекомендует употреблять в пищу больше 1 яйца в день. Концентрация этого вещества в яйце составляет 270 мг. Конечно если часто увлекаться продуктами, которые содержат огромное количество холестерина, можно нанести вред сосудам и сердцу.
Учеными подтверждено, что после употребления яиц уровень холестерина в крови не меняется. Специалисты сходятся во мнении, если правильно и в разумных количествах включать продукт в свое питание, то нет смысла беспокоиться о повышении холестерина, и образования бляшек на сосудах.
При этом не стоит употреблять по десять штук яиц в день, это действительно может негативно сказаться на организме. Учёные на протяжении 25 лет изучали действие продукта на организм, и установили, если употреблять продукт в больших количествах, то можно заработать проблемы с пищеварительной системы и различные аллергические реакции. У исследуемых мужчин и женщин был диагностирован диабет, при употреблении большого количества продукта животного происхождения, в крови повышался уровень глюкозы и холестерина.
Крайне важно правильно распределять дозировку употребляемых продуктов. Если вы будете употреблять по 2-3 штуки в день, это никак не скажется на самочувствие, а наоборот принесет массу пользы для всего организма.
Во многих культурах мира в блюда добавляют яйца, их применяют в салатах, выпечки, в разнообразных омлетах.
С жарких яиц может справится почти каждый, в этом нет ни чего сложного и особых навыков в кулинарии от Вас не требуется.
Бабушкины секреты для бесподобной яичницы:
При соблюдении простых советов, можно будет получить вкусное блюда, которое порадует всю семью.
Перед варкой, яйца лучше достать их холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру, в среднем это занимает 30 минут.
Среди любителей этого продукта, весьма популярными стало яйца, приготовленные как пашот. При таком способе яйца готовятся без скорлупы, и используются для салатов, мясных закусок и первых блюд.
Для такой варки используются только свежие продукты.
Необходимо:
Процесс приготовления:
Воду довясти до кипения, после добавить соль и уксус. Яйцо разбивают в отдельную емкость, важно, чтобы желток остался целым. Белок совместно с желток аккуратненько при помощи ложки помещают в воду, и варят в таком виде не более 4-х минут.
Кормить питомцев этим продуктом не только можно, но и крайне полезно для их организма. Особенно они полезны для кошек и собак. Однако не следует увлекаться. Ежедневно их не стоит кормить этим продуктом. Собакам следует давать по одному яйцу в день 3 раза в неделю, и кошкам — одну штуку раз в неделю.
Во время самого строгого Великого поста, верующим запрещено употреблять продукты животного происхождения, к коим и относятся яйца. Поэтому люди верующие в Бога исключают их из своего рациона.
Проект ITFIT был создан с целью улучшения качества образования среди фитнес индустрии. А так же предоставление высококачественной информацию по фитнесу, здоровому образу жизни и нутрицевтиках составленной сертифицированными специалистами.
Адрес обучения и семинаров : Россия, Москва, проезд Русанова, 2с1 оф 230
Уточните у компании, действуют ли у них дополнительные скидки для посетителей портала ITFIT