Обновлено 22.04.2022
Алина Лычагина

Спортивный нутрициолог, преподаватель курсов по “Спортивной нутрициологии”

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Монастырский чай в помощь печени


Печень – это самый крупный орган человека, который потребляет в 10 раз больше кислорода, чем равная ей по размеру мышца. В Древней Греции орган считался самым ценным органом – важнее сердца, а греки делали предложение своей даме, предлагая «руку и печень».

В Центральной Африке и сегодня этот орган считают самым важным – некоторые племена верят, что здесь находится душа. Печень участвует в двух главных функциях организма – очистке крови и пищеварении, поэтому ее значение трудно переоценить.

Относиться к этому органу стоит с особой осторожностью, так как нарушение его работы приводит к нарушениям процессов пищеварения, постоянному чувству усталости, избытку веса и появлению аллергических реакций. Вот почему к процессу чистки печени стоит отнестись со всей серьезностью.

В чем преимущества лечения травами

Издавна все болезни человека лечили исключительно травами, о таблетках и медицинских препаратах 200 лет назад никто и не думал. Сегодня для очистки органа используют именно травяной чай, в котором собраны все целебные растения. Называется этот чай «монастырский». Сбор лечебных трав изобрели монахи Соловецкого монастыря – они отличались крепким здоровьем и считали, что залог долголетия кроется в «чистой» печени.

Монахи выращивали все растения на своей экологически чистой территории и изготавливали сбор. Такой монастырский чай сегодня можно приобрести в аптеке и применять, как эффективное средство для очистки печени.

Травяной сбор оказывает несколько воздействий на организм:

  • повышает иммунитет;
  • очищает кровь от токсинов;
  • нормализирует процесс кровообращения;
  • возвращает организму бодрость и энергию;
  • нормализирует уровень сахара в крови.

Монастырский чай даже проходил исследования в медицинских лабораториях, а врачи подтвердили эффективность напитка для чистки печени. Проводимые исследования показали, что люди, болеющие гепатитом и принимающие сбор на протяжении 2 недель, ощущали себя лучше, а чай помогал в процессе излечения.

Также рекомендуют монастырский сбор для очистки органа от накопившихся в процессе приема токсинов. Чуть ли не первое, что посоветует врач заядлому алкоголику – это пить печеночный сбор.

От ромашки до бессмертника – в чем секрет чая

Печеночный чай – это сбор, в состав которого входят, казалось бы, простые травы. Но именно их «комплексная работа» выведет токсины из печени и поможет улучшить процесс кровообращения. Монастырский чай состоит из 10 трав, которые еще мудрые монахи собирали для очистки печени.

Итак, вот он – чудодейственный монастырский состав печеночного сбора:

  • Бессмертник – это растение способно снимать спазмы желудка и стимулировать выработку желчи.
  • Птичий горец – трава, что способна оказывать мощное противомикробное действие и снизить риск образования камней в желчных протоках.
  • Девясил – еще одна трава, которая входит в состав чая. Ее задача – очистить желчные протоки и оказывать восстанавливающее действие на ткани печени.
  • Календула – всем известное растение, которое входит в состав многих антивирусных препаратов. Для чистки органа календула полезна своей способностью снимать спазмы, и стимулировать образование желчи.
  • Рыльца кукурузные – хоть это и побочный продукт, который получают в процессе сбора урожая кукурузы, он входит в состав многих лекарственных сборов. Для чистки печени они полезны своим желчегонным свойством.
  • Мята – эта известная травка способна облегчить процесс выведения токсинов. К тому же, печеночный чай с этой травой отличается приятным вкусом.
  • Ромашка – цветки растения оказывают противовоспалительное действие и не позволяют вирусным инфекциям атаковать организм.
  • Репей аптечный – это, казалось бы, не совсем полезное растение, которое входит в состав сбора, будет стимулировать выработку желчи и снимать воспалительные процессы тканей печени.
  • Фенхель – действие данного растения нацелено на поддержку функций печени. Также фенхель защитит ткани органа от воздействий токсинов.
  • Череда – стебель и боковые лучики этого растения оказывают диуретическое действие, а также снимают воспаление в тканях органа.

Такой печеночный сбор поможет восстановить гапатоциты – это клеточки печени, из которых состоит орган. Позволит монастырский чай полностью очистить орган от токсинов и, более того, создаст дополнительную защиту для дальнейшего функционирования. Богатый состав чая продуман до мелочей – здесь каждая травка выполняет свою функцию, чтобы помочь органу восстановиться и правильно работать.

Как правильно заваривать сбор?

Чтобы печеночный сбор оказывал эффективное воздействие, его нужно правильно заваривать. По сути, все очень просто – высыпаете чайную ложку трав в чашку и заливаете кипятком.

Монастырский напиток должен настояться минут 20-30, остыть, затем его можно пить. Для профилактики стакан чая можно выпивать на протяжении дня небольшими глотками.

Для лечения – монастырский чай стоит заваривать два раза в день. Курс очищения составляет 2 недели.

При необходимости, пропить монастырский сбор можно еще раз через полгода. Разбавлять напиток водой можно, а вот добавлять сахар, мед или прочие подсластители не стоит. Также не стоит употреблять чай вместе с другими настоями или отварами трав.

Общая оценка:
0 / 5
Оцените статью:
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Отзывы и комментарии
Добавить комментарий
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваша оценка:
Ваш комментарий