Беспроцентная
рассрочка
Главная страница
Повышение квалификации фитнес инструктора

Повышение квалификации фитнес инструктора

Неважно, начинающий вы тренер ил опытный наставник, повышать свою квалификацию нужно всегда. Основной товар спортивного клуба — это тренировки, и чем больше довольных клиентов вы привлечете, тем, соответственно, выше прибыль, приносимая центром. Квалификации сотрудников уделяется большое внимание, аттестованные тренеры востребованы всегда.

Но профессионализм зависит не только от знаний человеческой анатомии и различных видов упражнений. Настоящий профессионал должен обладать качествами и навыками, которые помогут продвигать основной продукт. Квалификация тренера зависит от многих составляющих:

  • умение вести переговоры с клиентами, разрешать конфликтные ситуации, работать с претензиями и возражениями, находить индивидуальный подход к каждому из них. Для этого необходимы определенные знания из области психологии, навыки открытых продаж, опыт работы с возражениями и т.д.
  • личностные качества играют не последнюю роль, ведь тренер общается с разными людьми, он должен быть всегда корректен, вежлив, уметь слушать и слышать клиента, акцентировать внимание на его пожеланиях и потребностях.
  • разумеется, тренер должен разбираться в анатомии, знать, как то или иное упражнение воздействует на организм. Такие знания нужны для того чтобы составить индивидуальную программу тренировки, исходя из желаемого результата.
  • очень важны знания из сферы медицины, так как на тренировки приходят не только полностью здоровые люди. Тренер должен уметь оказать первую медицинскую помощь и научиться работать с клиентами, страдающими различными заболеваниями.

Наш фитнес центр предлагает пройти курсы повышения квалификации фитнес инструкторам, как начинающим, так и уже работающим в данной сфере. Мы обучим вас всему, что необходимо для эффективной и  плодотворной работы.

Фитнес – стиль современной жизни. Все больше людей в России начинают заботиться о своем здоровье и посещать фитнес-клубы. Сейчас в тренажерный зал приходят не только молодые люди спортивного телосложения, чтобы накачать бицепсы как у Арнольда Шварценеггера. Это и дети, и люди среднего и пожилого возраста. По данным ВЦИОМ, в России всего 3% населения занимается фитнесом, однако в Москве уровень проникновения фитнеса приближается к европейскому (10% населения).

С каждым годом количество посетителей фитнес центров увеличивается, и в клубах постоянно обнаруживается нехватка инструкторов по фитнесу. Специальность тренер по фитнесу становится одной из самых востребованных и хорошо оплачиваемых. Поэтому неудивительно, что в разных регионах увеличивается количество молодых людей, желающих освоить эту профессию. Однако большинство владельцев популярных и хорошо посещаемых клубов предпочитают принимать на работу тренеров с высшим или средним профессиональным образованием.

Высшее образование фитнес тренера можно получить только в двух вузах России: РГУФКСМиТ и НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Везде ценятся специалисты, окончившие медицинский вуз, работать инструкторами по фитнесу также могут люди, имеющие образование хореографа. Очень хорошая репутация в аспекте получения профессионального образования у учебного центра Старт-фит, который предлагает широкий спектр учебных программ для тренеров различных направлений фитнеса.

Люди, окончившие институт физкультуры или педагогический вуз, имеющие высшее образование тренера по какому-либо виду спорта, могут получить второе высшее образование тренера по фитнесу или пройти подготовку в московской высшей школе фитнеса и бодибилдинга или в учебном центре Старт-фит, где после окончания выдают сертификат, позволяющий работать инструктором по фитнесу.

В Москве находится много специализированных центров, где готовят специалистов по фитнесу и занимаются профессиональной переподготовкой тренеров и преподавателей. Одним из лучших является учебный центр Start-Fit, который использует авторские методики изучения дисциплин, которые основаны на многолетнем опыте ведущих тренеров и специалистов в области спорта России. Start-Fit проводит также дистанционные программы обучения по различным направлениям, что даёт возможность людям из дальних регионов получить диплом или сертификат престижного учебного центра.  

Для того чтобы удовлетворить потребность клиента в изменении физической формы и повышении уровня здоровья, персональный тренер должен знать строение организма человека, функции каждого органа, включая позвоночник, мышцы и фасции.

При разработке программы занятий, соответствующей целям клиента, персональный тренер должен определить степень готовности человека к нагрузкам, параметры нагрузки для ее дозирования и режимы этой нагрузки. Опытный тренер может опираться на свой большой опыт и воспользоваться популярной литературой для бодибилдинга, и в большинстве случаев может быть достигнут хороший результат.

Однако общие методики и технологии, применяемые для всех одинаково, без учета физиологического воздействия и целесообразности, могут выполняться слабо или не выполняться вообще.
Анатомия для фитнес инструкторов — первый предмет, который будущий персональный тренер изучает в школе инструкторов по бодибилдингу. Не менее важным является знание физиологии – учения о том, как функционируют органы человека. Слушатель школы инструкторов должен также знать, как функционирует организм под нагрузкой, рассматривать тренировку как частное проявление физиологических процессов.

Для того чтобы студенты курсов инструкторов по фитнесу могли лучше усвоить анатомию школа фитнеса учебный центр Start-Fit использует в обучении динамический видеоматериалы и практики, которые существенно упрощают изучение, понимание и запоминание костно-мышечной анатомии и кинезиологии.

В процессе освоения начальных уровней программы физиологии и анатомии курсы фитнеса должны нацелить преподавателей как можно чаще решать проблемные задачи из практики тренерской работы, опираясь на теоретический материал.

В настоящее время в России наблюдается небывалый спрос на pole dance, или как еще его называют – танец на пилоне или танец с шестом. Сразу оговоримся, что это не стриптиз.  У pole dance и стриптиза общее только одно – пилон. Многие фитнес-центры предлагают сегодня своим посетителям улучшить свое тело с помощью этой разновидности танца, представляющего собой комбинацию акробатики, гимнастики и хореографии. Разумеется, что без наставника здесь не обойтись. В этом вопросе вам поможет компания Start Fit, которая проводит обучение pole dansing на курсах в Москве и других городах, где есть представительство компании.

Компания Start Fit подготовит тренеров pole dance из бывших танцовщиков, спортсменов или даже совсем неподготовленных людей, которые увлеклись пилоном и хотят достичь успехов на этом поприще. Сегодня данный вид танца отнесен к не олимпийским видам спорта.

На курсах pole dansing вас научат:

  • как делать даже самые сложные крутки;
  • как грамотно провести разминку;
  • как правильно дать нужную нагрузку;
  • как избавиться от страха высоты.

Приобретя у нас квалификацию инструктора pole dansing, вы будете желанным специалистом для любого спортклуба, идущего в ногу со временем и реагирующего на пожелания рынка услуг.

Клиенты отдадут предпочтение профессионалу, который поможет им:

  • скорректировать фигуру, сбросив лишние килограммы;
  • развить пластику;
  • улучшить координацию;
  • нарастить и укрепить мышцы;
  • поднять настроение и самооценку.

Занятия pole dance подойдут людям любого возраста, даже 40+, с любым ростом и весом (пилон выдерживает вес до 100 кг) и разной степенью растяжки. Главное, чтобы нравилось то, что ты делаешь, и хотелось достичь для себя выдающихся результатов.

Знания по физиологии в настоящее время являются просто необходимыми для специалистов в области фитнеса. Они помогут тренерам и инструкторам обезопасить себя от неправильного подхода к планированию объема физических нагрузок клиента, чтобы не травмировать его и не навредить здоровью. Компания Start Fit, организует курсы по физиологии человека для всех, кто видит себя на вершине карьерных ступеней фитнес-индустрии. Это предложение актуально также для руководителей спортивных заведений, заинтересованных в повышении уровня теоретических знаний у тренерского состава клуба.

Компания Start Fit обучит персональных тренеров в кратком курсе физиологии человека следующим вопросам:

  • курс анатомии;
  • строение и работа всех функциональных систем организма;
  • строение опорно-двигательной системы;
  • спортивная физиология – функционирование организма под нагрузкой;
  • общие принципы тренировки как частного проявления физиологического процесса;
  • изучение различных воздействий в процессе тренировки на организм;
  • адаптация организма к физическим нагрузкам;
  • утомляемость и способы восстановления организма;
  • обмен веществ и диетология.

Подача материала по физиологии предусматривает рассмотрение конкретных примеров из практики персональных фитнес-тренеров.

Пройдя обучение физиологии человека фитнес тренеры и инструкторы смогут качественно составлять план тренировок, правильно подбирать и рассчитывать нагрузки для клиентов, консультировать их по вопросам правильного питания и здорового образа жизни, помогая тем самым им улучшить физическую форму и здоровье. Ведь главная задача тренера – найти индивидуальный подход к своим подопечным на основании глубоких знаний по анатомии и физиологии.

Спортивная медицина, лечебная физическая культура (ЛФК), элементы травматологии и мануальной терапии, гигиена, массаж – вот далеко не полный перечень дисциплин, которым компания StartFit обучит на курсах по спортивной медицине в Москве и Санкт-Петербурге. Жители других городов могут обучиться спортивной медицине дистанционно.

Прослушав курс лекций по спортивной медицине и лечебной физкультуре в компании StartFit, вы узнаете, какие группы физических упражнений существуют в ЛФК, как достичь успеха в улучшении физического состояния клиентов, ознакомитесь с профилактикой нарушений работы организма, вызванных физическими нагрузками, узнаете, как предотвратить травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата.

После окончания обучения на курсах по спортивной медицине вы будете уметь:

  • Составлять программу индивидуальных тренировок.
  • Подбирать дозированные физические нагрузки с определенным лечебно-профилактическим действием.
  • Ориентироваться в разнообразных типах нагрузки, существующих в оздоровительной физкультуре.
  • Предоставлять первую медицинскую доврачебную помощь.

Наши выпускники после прохождения учебы по спортивной медицине смогут найти работу в спортивных школах и фитнес-клубах, в штате спортивных команд, в реабилитационных центрах. Спрос на специалистов данного направления велик, так как в настоящее время, по статистике, более 80% населения имеют те или иные заболевания позвоночника. Все эти люди нуждаются в специализированных занятиях. Задача инструкторов ЛФК показать своим клиентам, что только регулярные занятия помогут вернуть утраченные функции организма, подтянуть мускулатуру и избежать проблем в будущем. И чем раньше начать занятия, тем быстрее и лучше будет результат.

Для того, чтобы достичь эффективных результатов в построении красивого рельефного тела, недостаточно только физических нагрузок. Какой бы интенсивной ни была тренировка, без сбалансированного питания желаемых результатов не получить. Знания по диетологии нужны тренерам, спортсменам и любителям фитнеса. Компания StartFit осуществляет обучение диетологии дистанционно для тех, кто хочет стать опытным фитнес-инструктором со знанием основ диетологии.

Одна из форм обучения компании StartFit – дистанционное образование.

Его преимуществами являются:

  • Экономия времени.
  • Необходимо только наличие компьютера с подключением к Интернету.
  • Возможность обучаться жителям любого города страны, без отрыва от имеющейся работы.
  • Короткий срок обучения.
  • Доступные и понятные материалы.
  • Прикрепления к вам персонального консультанта, который ответит на все вопросы.

Курсы дистанционного обучения по диетологии предназначены как для профессиональной переподготовки диетологов, так и для освоения данной профессии с нуля без наличия медицинского образования. 

В процессе обучения вы узнаете о принципах здорового питания, сочетании продуктов, диетах для различных возрастных категорий, как различные продукты влияют на организм, как подсчитываются калории, о питании при спортивных нагрузках и о многом другом.

После окончания дистанционных курсов по диетологии вы сможете:

  • Проводить консультации по вопросам здорового питания и диет.
  • Составлять рацион питания персонально для каждого клиента, учитывая его физиологию.
  • Рассчитывать суточный рацион и объем единоразовой порции.
  • Разрабатывать индивидуальные программы по снижению веса.
  • Корректировать рацион питания.

Диетология — интересная и полезная наука, которая пригодится даже в повседневной жизни. А если вы хотите сделать ее своей специальностью, нужно получить соответствующий диплом. Приглашаем на курсы диетологии в Москве, СПб и других городах, которые проводит учебно-методический центр StartFit.

Курс «Основы спортивной диетологии» включает изучение особенностей питания здорового человека и людей с определенными заболеваниями. Цель данной науки – обеспечить рациональное и безопасное индивидуальное питание. Специалист подбирает рацион, продукты и режим для каждого клиента. Чтобы делать это грамотно и действительно помогать людям, нужно знать много тонкостей и правил. Им мы обучаем на наших курсах.

Программа обучения фитнес диетологии включает следующие направления:

  • Правила рационального питания: соблюдение режима приема пищи, обоснованность употребления тех или иных продуктов, разработка.
  • Диета для снижения веса, лечения ожирения, очищения организма, улучшения обмена вещества. Главная цель диетпитания – оздоровить организм, улучшить метаболизм, создать условия для полноценной жизни.
  • Лечебная диета при различных хронических заболеваниях. Питание — немаловажная составляющая на пути к выздоровлению. Мы расскажем, какие продукты необходимо ограничить или убрать из рациона в зависимости от заболевания и степени тяжести.
  • Спортивная диетология (обучение проводят ведущие специалисты) включает правила составления сбалансированного меню для профессиональных спортсменов и людей, которые активно занимаются спортом и хотят достичь определенных результатов.

Обучение в школе диетологии проводится онлайн, в виде выездных лекций, мастер классов и семинаров, а также в учебном центре StartFit. Хорошие специалисты нужны всегда, и мы гарантируем профессиональную подготовку.

Биохимия — довольно молодая наука, которая используется не только в медицине, но и в диетологии. Изучает химический состав клеток и химические процессы, происходящие в природе и организме. Это своеобразный микс химии и биологии, наука имеет собственные методы и способ проведения исследований. Курсы по биохимии будут полезны людям, не имеющим медицинского образования. Они помогут понять основные закономерности и процессы, происходящие в человеческом организме под воздействием тех или иных факторов.

Биохимия изучает, в том числе, такие важные компоненты, входящие в состав продуктов, как углеводы, жиры, белки, нуклеиновые кислоты. Их особенности, свойства, пользу и вред для организма. Краткий курс биохимии рекомендуем пройти тем, кто желает получить специальность диетолога или нутрициолога. Они помогут лучше понять закономерности происходящих процессов, чтобы подобрать сбалансированное и рациональное меню.

Особенности обучения в центре:

  • Курс лекций по биохимии в Москве читают ведущие специалисты, работающие в лучших клиниках и центрах России.
  • Обучение ведется в центре StartFit, а также дистанционно по скайпу. Предусмотрено заочное обучение биохимии и курсы выходного дня — то есть вы сможете выбрать удобный и приемлемый формат.
  • По окончанию курсов слушатели сдают экзамены и получают соответствующий сертификат, подтверждающий специализацию и категорию.

Диплом центра StartFit даст возможность сделать карьеру в сфере фитнеса, стать востребованным профессионалом. Сегодня это популярный и выгодный бизнес. Люди охотно занимаются спортом, ведут активный образ жизни. Это не только дань моде, но и стремление быть здоровыми, бодрыми и молодыми. И центры, которые дорожат репутацией, ищут профессиональных и опытных специалистов. Мы помогаем выпускникам с трудоустройством и рекомендациями.

Кинезиотейпирование — сравнительно новое направление, стремительно набирающее популярность. Было разработано для лечения спортивных травм, используется в спортивной медицине. Мы предлагаем записаться на курсы кинезиотейпирования, чтобы помогать людям вылечить болезни суставов и связок, а также восстанавливаться после тяжелых тренировок и кроссифита. Обучение по направлению «кинезиотейпирование» даст возможность получить уникальную и редкую профессию. Приглашаем на обучение кинезиотейпированию в Москве в спортивно-методический центр StartFit.

Курсы кинезиотейпирования в Москве для начинающих охватывают:

  • Изучение терапевтического воздействия кинезиотейпирования при отеках, растяжениях, гематомах, деформациях костей и суставов, вывихах и других травматических нарушениях,
  • Методику нанесения тейпов,
  • Механизм действия лент на органы и ткани,
  • Кинезиотейпирование лица, применяемое в косметологии,
  • Противопоказания к применению.

Теоретический материал подкрепляется практическими занятиями. Вы научитесь применять лечебное и эстетическое кинезиотейпирование на практике. По окончанию курсов слушатели сдают соответствующие экзамены, им присваивается квалификация, выдается диплом. Курсы кинезиотейпирования в Москве, проводимые StartFit, откроют вам новые перспективы и возможности. Данное направление сейчас активно изучается и развивается.

Мы проводим дистанционное обучение кинезиотейпированию, а также на базе центра StartFit. Лекции читают ведущие специалисты, практикующие данную методику. Вы получите совершенно новые, уникальные знания, навыки и возможность построить карьеру в лучших спортивных клубах, реабилитационных и оздоровительных центрах России.


Хотите получить рассрочку?
Не хотите платить всю сумму сразу?
Оплатите за обучение 30% и уже начинайте заниматься сразу!
Без комиссий и любых процентов.