Предлагаем вашему вниманию лекцию по одному из самых востребованных предметов в образовании современного профессионального тренера – диетологии. В условиях современной жизни все больше специалистов понимают, что работы тренера не заканчивается, когда окончена тренировка. Как правило, человек, приходящий в зал за определенным результатом не осознает, что в противовес 2-3-4 часам тренировок в неделю противопоставляются 165 часов его обычной жизнедеятельности, которая зачастую срывает все усилия тренера. Что для достижения желанного результата в определенные сроки необходимо контролировать еще ряд показателей жизни, таких как отдых, стрессы, иная физическая активность. Но, наверное, самое важное значение для тренера имеет именно понимание режима питания человека. Именно неправильное питание приводит к тому, что лишние килограммы не только не уходят, а могут нарастать или мышечная масса не соответствует желаемой. Поэтому тренеры, беспокоящиеся о своей репутации уже давно держат вопросы питания под своим каждодневным и неусыпным контролем.
Мы запланировали нашу лекцию в рамках текущей необходимости. Понимание тренером основных моментов о составе и компонентах пищи поможет достигать поставленных результатов в своей тренерской работе или оценивать ситуации, приводящие к срыву тренировок. Опираясь на знания биохимии, вы сможете рассчитывать и составлять правильные диеты, подходящие под нужды и особенности обмена веществ каждого конкретного человека. Мы научим вас пользоваться этим инструментом, доносить его доступно и акцентировать внимание на вопросах оценки пищи. Вам будет доступен расчет калорийности каждого приема пищи и расчет содержания белков, жиров и углеводов в каждом приеме пищи, а это половина успеха тренировок. Мы подскажем как замотивировать вашего подопечного на результат, как научить его вести дневник питания и как поставить акцент на важности правильного пищевого поведения. Ведь ведение дневника питания в настоящий момент такой же необходимый инвентарь для тренера, как и гантели. И именно от идеального рациона питания зависит ваша репутация, как профессионала. Так будьте же тренером – профессионалом.