Главная Обучение
Расписание и цены Бизнес О компании Контакты Личный кабинет
г. Москва, ул. Шоссе Энтузиастов, д. 56, стр. 44, этаж 10

Как увеличить продажи персональных тренировок

Увеличение продаж персональных тренировок должно интересовать не только самого тренера, но и администрацию клуба, так как от этого также зависит прибыль и самого клуба. Поэтому цель у них одна, а решения разные.
Кабаев Руслан Сергеевич
Генеральный директор компании StartFit. Преподаватель бодибилдинга (практика) в колледже Б.Вейдера. Фитнес директор сети клубов “Зебра”, “Спортив”, “Паллада”. Бизнес-консультант. Эксперт национального фитнес сообщества FIT HIT Company

Есть мнение, что подход оплаты за одно занятие или пакет услуг изжил себя, так как не приносит постоянный доход. Клиент может купить пакет на 6 – 10 – 20 занятий, а потом уйти в отпуск или вообще исчезнуть и больше не прийти. Самое главное – удержать клиента в клубе, предложив ему более гибкий вариант отношений, перейдя на карту персонального тренинга, когда он сможет восполнить время пропущенного занятия, присоединившись, например, к другой группе.

Экспертное мнение
Мы постоянно учимся, как тренироваться, но не учимся, как предлагать наши знания и себя. Продажа себя – это тоже мастерство. И это важно понимать. Часть тренеров отказывается вести страницы в соцсетях, не может внятно рассказать, что надо делать. Я всегда призываю развивать себя в профессиональном плане, но при этом не забывать о правилах коммуникации. Мы продаем мотивацию, эмоцию и результат.
Руслан Кабаев, Генеральный директор компании StartFit

Второй вариант, как привлечь как можно больше клиентов на персональные занятия — тренировать небольшие группы, чтобы каждый посетитель получил достаточное внимание от тренера. Выходит, что индивидуальный инструктор, работая с одним клиентом, успевает позаниматься с несколькими людьми за день, например, с 5 или 9. И, следовательно, в несколько раз увеличится количество в группах и доход у тренеров и самого клуба будет в разы больше.

Что касается персонального тренера, многое зависит от него самого. Прежде всего, от его внешнего вида. И для этого необязательно иметь фигуру «качка», сейчас большинство людей не для этого приходят в фитнес-клуб. Конечно, есть и такие клиенты, которые хотят накачать рельефные мышцы, и их привлечет мощное тело. Главное, чтобы у тренера была красиво развитая спортивная фигура, ведь у многих именно цель – похудеть и приобрести стройность, они будут равняться на тренера, который, к тому же, будет всегда приветлив, и с удовольствием ответит на любой вопрос, волнующий клиента. Занимаясь в группах, у людей всегда возникают вопросы, и насколько внимательно тренер отнесется к человеку, без навязчивости объяснит преимущества персонального тренинга, будет зависеть, захочет человек заниматься отдельно или нет.

Вопрос-ответ
Какие продажи персональных тренировок наиболее эффективны?
В каждом случае выбора персональной тренировки нужно исходить из того, что важно клиенту, подстраиваться под него. Если отсутствует возможность предложить пакет занятий, то стоит рассмотреть вариант персонального тренинга в индивидуальном или групповом режиме работы. Использование гибкой системы взаимоотношений намного выгоднее жёсткого графика.
В чём преимущество тренировок клиентов в составе маленьких групп?
В маленьких группах у инструктора есть возможность уделить время каждому посетителю. При этом, помогая одновременно нескольких занимающимся, фитнес-тренер экономит своё время. Такой подход позволяет обслужить оптимальное количество человек в день, что положительно сказывается как на материальном положении тренера, так и на доходах самого клуба.
Как должен выглядеть фитнес-тренер, чтобы своим внешним видом, он мог привлечь клиентов?
У тренера должна быть хорошая спортивная внешность с развитой мускулатурой. Это необходимо для того, чтобы он своим собственным примером вдохновлял своих клиентов к работе над собой и своим телом. Помимо этого, тренер должен иметь опрятный внешний вид, аккуратную причёску, доброжелательный взгляд и улыбку на лице.
Как продать 200 персональных тренировок?